Простые слова или вечные ценности? Лучшие высказывания ток-шоу «#ВсёКакЕсть»
Простые слова или вечные ценности? Лучшие высказывания ток-шоу «#ВсёКакЕсть»
12 июля 2017 - 14:16
Простые слова или вечные ценности? Лучшие высказывания ток-шоу «#ВсёКакЕсть» 12 июля 2017 - 14:16
Людмила Суздалева

 

Семья, любовь, верность. Обычные и всем понятные слова, которые скрывают глубокий смысл. Какая она – по-настоящему счастливая российская семья? Узы брака и официальное его оформление – необходимость или устаревшая формальность? Что скрепляет, а что разрушает пары? Что такое традиционные семейные ценности? Как видит материнство, отцовство и детство нынешнее поколение крымчан? Какова политика государства в отношении семьи? Об этом и не только говорили на ток-шоу «#ВсёКакЕсть» в четверг 6 июля в прямом эфире сразу двух телеканалов – «Первого крымского» и «Крыма 24».

Протоиерей, руководитель епархиального отдела Симферопольской и Крымской епархии по делам семьи Владимир КАШЛЮК:

– Гражданский брак, но только официально зарегистрированный, я подчёркиваю, официально зарегистрированный – церковь относится к нему как к богоучреждённому браку. И естественно, к такому браку мы относимся с уважением! Но одновременно мы рекомендуем, чтобы верующие православные христиане скрепляли свой брак таинством венчания.

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РК по репродуктивному здоровью Игорь ЛИВШИЦ:

– Не секрет, что семьи, где нет детей, чаще разводятся. Потому что тяжело тянуть эту проблему бездетности, пытаться как-то решить её. К сожалению, у людей есть свои слабости, и поэтому супружеские пары распадаются.

Отец 10 детей иерей Алексей АРТЮХОВ:

– Счастлив человек может быть только тогда, когда он может сделать счастливым другого. И когда ты вступаешь в брак, создаёшь семью, ты должен понимать, что по-настоящему должен себя отдавать другому.

Начальник управления дополнительного образования, организации воспитательной работы, отдыха и оздоровления детей Министерства образования, науки и молодёжи РК Ирина НУКА:

– Лучше эту систему ценностей, конечно, начинать формировать всё-таки в семье. И вместе с детсадом, школой, учреждениями дополнительного образования эти ценности укреплять, расширять и всячески поддерживать.

Отец 12 детей Валерий ДИВО:

– Вот я один секрет открою всем женщинам. В каждой женщине должны присутствовать обязательно три компонента: это чудачность, хохмачность и балдёжность!

Семейный психолог Таисия ДАНИЛОВА:

– Подготовка к семейной жизни у нас, к сожалению, заканчивается подготовкой к свадьбе, весь этот антураж – красивый праздник, машины, шарики. Ну и, собственно, на этом всё заканчивается. А дальше начинаются будни, где нужно проверять друг друга, вообще-то, кто из себя что представляет, а люди не готовы!

ВОПРОС – ОТВЕТ

В начале эфира ведущая задала телезрителям вопрос: как вы относитесь к разным формам брака в современном обществе? В конце программы предложенные варианты ответов распределились следующим образом (по итогам телефонного голосования):  

Как вы относитесь к разным формам брака в современном обществе?

• Настоящий брак должен быть признан государством или хотя бы церковью – 37%

• Любовь и совместная жизнь не нуждаются в формальном признании обществом – 17%

• Каждый волен выбирать сам, как ему строить свою семейную жизнь – 46%

Больше мнений крымчан о традиционных семейных ценностях вы сможете узнать, посмотрев полную версию эфира ток-шоу «#ВсёКакЕсть», на официальном сайте ТРК «Крым» 1tvcrimea.ru, а также в группах «#ВсёКакЕсть» в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. Смотрите прямой эфир главного ток-шоу полуострова каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24». Звоните по телефону  +7(978) 772-10-14 и приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.