Просим поддержать
Просим поддержать
04 июля 2016 - 10:01
Просим поддержать 04 июля 2016 - 10:01
В ходе своего очередного визита в Крым вице-премьер Правительства России Ольга Голодец основное внимание уделила социальным вопросам. Об этом она сообщила на заседании с членами Совета министров во главе с председателем Сергеем Аксёновым, передаёт корреспондент КИА.

– Скажу, что работаем мы ритмично и закрываем именно те вопросы, которые надо закрыть в это время. Сегодня мы сосредоточимся прежде всего на подготовке к началу учебного года, летней оздоровительной кампании, остановимся подробно на вопросах здравоохранения и реализации ФЦП в части объектов здравоохранения, – сказала Ольга Голодец.

Также, по её словам, предстояло рассмотреть вопросы стабильности пенсионного и социального обеспечения.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что в республике всем затронутым на совещании проблемам уделяется немало внимания.

– Были проведены, в частности, проверки детских лагерей в связи с последними событиями. Несколько из них по результатам проверки, возможно, будут закрыты в ближайшее время. В общем же ситуация находится под полным контролем. Идёт процесс модернизации школ и больниц. Не везде всё гладко, где-то отстаём от графика, но тем не менее все программы в течение года будут реализованы, – сказал Аксёнов.

Как добавил глава Крыма, остро стоит вопрос с очередью в дошкольные учреждения, в связи с чем он попросил поддержать создание в 2017 году дополнительных 10 000 мест в детских садах республики благодаря строительству детских модульных садов.

– Просим вас поддержать создание в 2017 году 10 тысяч дополнительных мест в детских садах Крыма. Возможно, такой цифры не будет, но хотелось, чтобы Правительство России при рассмотрении вопросов учло предложение республики. Модульные детские сады коллеги готовы за год построить, – сказал Сергей Аксёнов.