Прокуратура продолжает проверять качество предоставления муниципальных услуг
Прокуратура продолжает проверять качество предоставления муниципальных услуг
23 июня 2017 - 14:08
Прокуратура продолжает проверять качество предоставления муниципальных услуг 23 июня 2017 - 14:08

 

В ведомстве рассказали о достижениях
Прокуратура продолжает мониторинг качества предоставления муниципальных услуг, чтобы граждане и предприниматели могли получать их качественно и без нарушения сроков. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель прокурора РК Сергей Черневич, передаёт Крымское информационное агентство. 

«Благодаря принятым мерам органами исполнительной власти утверждены 170 административных регламентов предоставления государственных услуг, обеспечено внесение в государственный реестр услуг информации о 123 услугах, информация о порядке их предоставления опубликована на Портале государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru)», — сказал Черневич. 

По его словам, после вмешательства прокуратуры разработаны административные регламенты предоставления государственных услуг, перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления,  порядки определения размера платы за их оказание, а также установлен перечень категорий граждан, для которых организация выезда работника МФЦ осуществляется бесплатно. 

«В то же время на сегодня доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», а также получающих их в электронной форме, достаточно низок и составляет, 62% и 23%, соответственно», — сказал Черневич.