Прокатились с ветерком
Прокатились с ветерком
22 сентября 2015 - 15:02
Прокатились с ветерком 22 сентября 2015 - 15:02
Елена Романова

 

Минтранс вводит в эксплуатацию участок Симферополь – Керчь

 

В  рамках адресной инвестиционной программы Республики Крым по приведению дорог в нормативное состояние было выделено порядка 1,5 млрд рублей на ремонт трассы Симферополь – Керчь. Трасса была разделена на 10 участков по 10 километров. На первом этапе отремонтировано по 5-6 км в каждом участке. Все 10 участков первого этапа планируется ввести в эксплуатацию до первого октября.
По только что отремонтированному участку трассы М-17 Херсон – 
Джанкой – Феодосия – Керчь пошли машины. Фото: Лидия ВЕТХОВА

– Завершён первый этап комплекса работ в рамках ремонта трассы «Таврида». Положено два слоя асфальта, нанесена новая разметка, установлены новые дорожные знаки и проведена отсыпка обочин. В целом работы у подрядчиков приняты, даны минимальные замечания, которые сейчас дорабатывают. Окончательный приём работ будет осуществлён  в течение трёх дней, – рассказал начальник управления региональной политики в области развития автомобильных дорог Никита Гаранин. 

Гарантийные сроки подрядчиков: от двух до четырёх лет в зависимости от того, какие виды работ заложены в контракте. Этот срок позволит привести дорогу в нормативное состояние, чтобы она могла служить до реконструкцию трассы «Таврида», связывающей Керчь с Симферополем.

В рамках федеральной целевой программы на реконструкцию трассы «Таврида» выделено 36 млрд рублей. Уже начато проектирование.