Прокатились с ветерком!
Прокатились с ветерком!
17 марта 2015 - 08:03
Прокатились с ветерком! 17 марта 2015 - 08:03
Елена Митрофанова

 

«Крымская весна-2015». Под таким названием в Севастополе прошла гонка на килевых парусных яхтах международного класса 

Шесть яхт международного класса SB20 соревновались в акватории Севастопольской бухты. Любители встали под парус с заслуженными мастерами спорта, призерами Олимпийских игр, чемпионами мира и Европы. 

Причем любители, надо сказать, были статусные. Шансом пройтись по ветру воспользовались первые лица полуострова. Полномочный представитель президента в Крыму Олег Белавенцев и глава республики Сергей Аксенов на этот раз предстали перед публикой в экипировке настоящих яхтсменов. К примеру, для руководителя региона это был абсолютный дебют. Он впервые вышел в море под парусом и сразу взялся рулить яхтой. Тем не менее с ходу вмешаться в спор лидеров у Аксенова не получилось. Его команда пришла пятой. 

– У нас пока только тренировка. Видите, я здесь слабым звеном оказался, немного затормозил команду на руле, – откровенничает глава республики. – Ничего, в следующей гонке исправлюсь, организаторы предусмотрели реванш и запланировали целых три этапа. 

А вот у олимпийского чемпиона Евгения Браславца и полпреда президента в Крыму турнирные дела обстояли получше. Их команда одержала победу во всех гонках. 

– Ощущения, конечно, колоссальные. Вспомнил молодость. Да еще и повезло мне, катался с олимпийским чемпионом, – делится впечатлениями Олег Белавенцев. – Я думаю, что мы сделаем эту регату традиционной. 

И подготовимся лучше, добавляет глава республики. Его итоговое пятое место – результат для дебюта отличный, однако амбиции и спортивный интерес требуют большего. 

– Мне сказали, что в этот раз третий юношеский присвоят. Рулить собираюсь и дальше, организаторы заверили, что допустят к следующей гонке. Обязуюсь набраться мастерства, движения на тренажере буду отрабатывать, – заверил Сергей Аксенов. 

Вторым стал экипаж севастопольского спорт­смена Игоря Цветкова, третья позиция – у команды Алексея Борисова. 

Фото автора.