Профилактика торжествует
Профилактика торжествует
01 октября 2015 - 11:01
Профилактика торжествует 01 октября 2015 - 11:01
Дарина Солнцева

 

Вчера крымские депутаты в срочном режиме провели внеочередную сессию. Сразу в двух чтениях они приняли законопроект, который в очередной раз изменил распределение бюджетных средств на 2015 год.

Как говорили на сессии Госсовета РК, в соответствии с решениями, принятыми 25 сентября на совещании у заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, эти изменения крымского бюджета связаны с необходимостью обеспечения социально значимых расходов – это зарплата, энергоносители, социальные выплаты и прочее. В целом сумма перераспределённых средств, которую назвал министр финансов Крыма Владимир Левандовский, составила 364 млн рублей.

Тем не менее к перераспределению, по словам главы Госсовета Крыма, возникли вопросы.

Владимир Константинов обратился к главному крымскому финансисту: 

– Владимир Петрович, на фракции возник вопрос по «Солнечной долине» (винодельческое предприятие в Судакском регионе. – Авт.), 100 миллионов, снятые в предыдущий период, пожалуйста, верните где взяли!

На что Владимир Левандовский ответил: 

– Вернём. На следующей сессии мы будем добиваться дополнительного ресурса для того, чтобы восстановить средства.

Итак, в список на первоочередное финансирование попала закупка препаратов для иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, проведения прививок согласно календарю профилактических прививок. На эти цели предусмотрено 66,6 млн рублей.

Ещё одно перераспределение мотивируется Указом Президента РФ № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В связи с ним Министерству внутренней политики, информации и связи на создание Многофункционального центра предусматривается 49,1 млн рублей и ещё 28,6 млн рублей на создание единого республиканского расчётного центра, который должен облегчить крымчанам оплату, в том числе коммунальных платежей.

На этот раз средства бюджета коснулись и местных СМИ – 37,3 млн рублей бюджетных средств получит Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Эти средства пойдут на содержание новой автономной некоммерческой организации Общественная крымскотатарская телекомпания «Миллет».

Помочь крымский парламент решил и «Крымтроллейбусу». Этому государственному унитарному предприятию для стабилизации финансового состояния и погашения задолженностей по заработной плате, коммунальным платежам и налогам депутаты перекинули 146,9 млн рублей.