Проект реконструкции набережной Гурзуфа отправили на доработку
Проект реконструкции набережной Гурзуфа отправили на доработку
06 декабря 2019 - 12:54
Проект реконструкции набережной Гурзуфа отправили на доработку 06 декабря 2019 - 12:54

Власти не отказались от реконструкции набережной Гурзуфа, но ее проект отправлен на корректировку. Об этом в ходе визита в Ялту заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

— Проект реально существует и состоит из трех частей: берегоукрепление, благоустройство общественных пространств в виде набережной, а также и  оборудование подъездных путей, — сообщил он. — Однако мы столкнулись с тем, что часть проектных решений требуют пересмотра.

В настоящее время, по информации министра, происходит корректировка проектной документации.

— Тем не менее в федеральную программу   развития туризма этот проект включен. То есть в ее бюджете есть соответствующая строка, и нам остается только дождаться завершения корректировки проекта, — выразил уверенность Вадим Волченко.

Со своей стороны глава администрации Ялты Иван Имгрунт также сообщил, что этот масштабный проект никто его не отменял.

— После корректировки он пройдет  Госэкспеизу, и начнется его реализация. Строительство, скорее всего, стартует в 2021 году, — уточнил градоначальник.

Одновременно он подтвердил  планы городских властей начать в ялтинском регионе кардинальную реконструкцию инженерных сетей и коммуникаций.

— Такую же позицию занимает и Глава Республики, ее поддерживают и на  федеральном уровне, — заверил Иван Имгрунт и пояснил, что она состоит в том, что инфраструктурные изменения должны происходить на ЮБК в ускоренном темпе.

Глава администрации  подчеркнул, что по поручению Сергея Аксенова  только за последний месяц проведены уже три совещания, ориентированные на подготовку технического задания на проектирование всех инженерных сетей, их реконструкцию и строительство новых.

— Перед нами поставлена задача за ближайшие три года решить эту инженерную проблему, учитывая, что коммуникации — это основа жизнедеятельности. И тогда мы в состоянии будет принимать и 8 миллионов туристов, имея  виду, что большая их часть приходится на ялтинский регион, — заявил Иван Имгрунт.