Продолжают действовать меры поддержки в виде рассрочки
Продолжают действовать меры поддержки в виде рассрочки
15 января 2021 - 11:24 Владислав Ганжара, директор Фонда поддержки предпринимательства Крыма.
Продолжают действовать меры поддержки в виде рассрочки 15 января 2021 - 11:24
Алексей Гайдуков

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в пострадавших от пандемии отраслях экономики, сохраняется возможность получения рассрочки исполнения требований по исполнительным документам после истечения срока действия в моратории на банкротство.

Кроме того, на дополнительную меру поддержки в форме судебной рассрочки вправе рассчитывать те должники, кто во время моратория заявил о своем банкротстве. При этом дело о банкротстве может быть возбуждено после истечения срока действия моратория.

Судебная рассрочка применяется к обязательствам должника, являющимся просроченными на день возбуждения дела о банкротстве, а также к обязательствам, срок исполнения которых наступает в период со дня возбуждения дела о банкротстве и до дня окончания рассрочки. Иные обязательства исполняются в соответствии с их условиями.

По общему правилу срок судебной рассрочки составляет один год и влечет изменение сроков исполнения обязательств, являющихся просроченными на дату возбуждения дела о банкротстве. Судебная рассрочка также распространяется на долги, подлежащие включению в реестр требований кредиторов и срок уплаты которых наступает не позднее чем через год с даты предоставления такой рассрочки.

Обращаем внимание, что для обеспечения стабильности экономики Правительство России реализовало меры поддержки хозяйствующим субъектам из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики. Одной из таких мер стал мораторий на банкротство. Перечень лиц, на которых он распространялся, размещен на сайте ФНС России.

Если бизнес в Крыму — это ваша мечта и сверхцель, то короткий и правильный маршрут к ней вы легко найдёте с помощью Крымского фонда поддержки предпринимательства. Его работа концентрируется на поддержке и развитии бизнеса в Крыму. Ждём вас по адресу:

Телефон «горячей линии» 88005003859, +7 978 98 900 60
Крым, г. Симферополь, Дом предпринимателя, ул. Севастопольская 20а
@FRBKRIM — вконтакте, инстаграмм и фейсбук