Продолжается ремонт объектов здравоохранения.
Продолжается ремонт объектов здравоохранения.
29 апреля 2021 - 12:21 Фото со страницы Михаила Храмова в Facebook
Продолжается ремонт объектов здравоохранения. 29 апреля 2021 - 12:21
Ольга Нагорная

 

Министр строительства и архитектуры Михаил Храмов во время рабочей поездки на объекты здравоохранения в восточном Крыму отметил удовлетворительное качество строительных работ, в частности, в Кировской центральной районной больнице.

ПОДРЯДЧИКА ЗАМЕНИЛИ

В районе 22 строительных объекта со стоимостью работ более 214 млн рублей. Во время рабочего визита в ГБУЗ РК «Кировская ЦРБ» Михаил Храмов отметил сложную ситуацию, которая там сложилась: контракты с проектной организацией были расторгнуты по причине срыва обязательств. Сегодня определён исполнитель для завершения проектирования. А весь фронт работ включает в себя капремонт рентген-кабинетов и лечебных корпусов, здания роддома, инфекционного отделения, газовой котельной и поликлиники. Работы проведут комплексно, с заменой наружных инженерных сетей, локальных очистных сооружений и благоустройством территории. Сегодня идёт капремонт рентген-кабинета поликлиники. В июле 2021 года ожидается положительное заключение экспертизы, после чего начнётся капитальный ремонт третьего этажа. Подрядчик также начал ремонтировать лифты лечебного корпуса. Остальные мероприятия на стадии разработки проектно-сметной документации.

Также в Кировском районе ведётся разработка проектно-сметной документации по десяти фельдшерско-акушерским пунктам и трём амбулаториям.

МОГУТ РАСТОРГНУТЬ

Однако неудовлетворительное качество строительных работ отметил министр на некоторых объектах здравоохранения в Евпатории. Во время рабочего визита он проинспектировал ГБУЗ РК «Евпаторийский психоневрологический диспансер», ГБУЗ РК «Евпаторийский родильный дом», ГБУЗ РК «Евпаторийская ГБ», а также ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи». По информации Минстроя, в Евпатории запланировано 39 мероприятий на сумму более 1 млрд 600 млн рублей.

В родильном доме ведётся капремонт трёх лечебных корпусов (В, К, Ц), пищеблока, женской консультации и внутриплощадочных инженерных сетей. Министр резюмировал, что организация и качество работ подрядчика не соответствуют требованиям, исполнительная документация на объектах отсутствует.

В городской больнице, где капитально ремонтируют несколько отделений и хирургический корпус, министр также отметил неудовлетворительную работу подрядчика.

– Рекомендовал заказчику в случае, если исполнитель не исправит все указанные недочёты, начинать процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке, – сообщил Михаил Храмов.