Проба мастерства
Проба мастерства
23 января 2016 - 08:05
Проба мастерства 23 января 2016 - 08:05
Елена Митрофанова
В Красногвардейском районе соревновались борцы классического стиля 
В Петровке прошёл открытый республиканский турнир на призы известнейшего наставника Александра Пономарёва, в котором в общей сложности приняли участие порядка двухсот спортсменов самого разного возраста. На соревнования съехался почти весь Крым.
Турнир в Петровке собрал около двухсот спортсменов со всего Крыма. 

Участвовали как опытные мастера, так и подающие надежды новички. Для них особенно важно проявить себя на глазах у представителей профильной республиканской федерации.

Специалисты не случайно называют турнир в Петровке настоящей кузницей кадров, поэтому у тренерского штаба сборной Крыма здесь много работы. Дело в том, что способных борцов на полуострове нынче хватает, им просто необходимо дать нужные условия для развития. В первую очередь речь идёт о стабильной соревновательной практике. В этом смысле турнир в Петровке важен вдвойне. Во‑первых, это смотр талантов, а во‑вторых, для многих подающих надежды ребят это шанс быть замеченными профессионалами.

– Мы рассчитываем на то, что кто-то из этих молодых спортсменов заявит о себе, – говорит главный судья соревнований Абдураим Белялов. – Борьба в Крыму развивается, возможностей становится больше, и это особенно важно для парней из села. Поверьте, им надо только шанс дать, а они его используют, с характером проблем нет. По этой причине мы хотим сделать турнир в Петровке традиционным.

Уже в следующем году турнир собираются увеличить количественно и улучшить качественно – такую задачу озвучили публично. А в перспективе есть планы придать ему международный статус. Это цель не завтрашнего дня, но её всерьёз разрабатывают. «Мы будем мечтать об этом. Чтобы провести такой турнир, нужно очень много работы проделать, – подчеркнул заместитель министра спорта Крыма Валерий Сенин. – Но если будет готовность по финансам, мы проведём его, не сомневайтесь».

Победители турнира, кроме кубков и медалей, получат ещё и ценные призы. А ребят, которые достойно себя показали, будут рассматривать как кандидатов в сборную Крыма.