Признали Крым
Признали Крым
10 декабря 2016 - 22:01
Признали Крым 10 декабря 2016 - 22:01
Александра Завацкая

 

Победу нашего боксёра на чемпионате страны считают признанием крымской школы
Вадим Кудряков – воспитанник керченской боксёрской школы – на чемпионате страны, который проходил в Оренбурге, провёл 5 поединков. И во всех добился успеха. «Крымская газета» пообщалась со счастливым обладателем золотой медали. 
Вадим Кудряков обошёл на чемпионате в Оренбурге фаворита соревнований.

Даже после изнурительного турнира показать свои навыки уже крымским журналистам ему совсем не сложно. Благо форма всегда с собой. С таким же рвением он боксировал и в Оренбурге. Кудряков, который отправился туда в составе сборной Крыма, сразу считался одним из фаворитов в весовой категории до 52 килограммов, однако результат мог быть совсем иным.

– Я только примерно понимал, с кем мне предстоит боксировать и как эти люди будут действовать на ринге. Весовая категория для меня относительно новая, так что спортсменов знал в большинстве своём только поимённо, их стиль для меня был загадкой, – объясняет Кудряков. – Мы с моим тренером Иваном Вагнером просто к каждому сопернику, насколько это было возможно, готовились индивидуально. Где-то была импровизация, но в основном мы просто разобрали моих оппонентов.

Напряжённым получился финальный поединок. Там крымчанину противостоял спортсмен из Новосибирска Вячеслав Ташкараков. Он уже дважды входил в призовую тройку чемпионатов страны и в этот раз рассчитывал наконец выиграть. Но не тут-то было. Кудряков в каждом из трёх раундов был чуточку лучше. В итоге судьи единогласно отдали победу ему.

Для Крыма это ещё и имиджевая победа. Ведь не секрет, что бокс – это субъективный вид спорта. И если крымчанину присудили победу в финале в выездном чемпионате, то уровень наших мастеров кожаной перчатки действительно признали соответствующим.

– Всегда раньше кто-то хотел где-то на стороне или за спиной поработать над результатами, и Крым от этого часто страдал. Всегда хотели отдать без учёта боя какие-то приоритеты тому или иному спортсмену, – делится почётный президент Федерации бокса Крыма Сергей Бородкин. – Было это и на этом турнире, но мы дали понять, что нас надо судить по спортивному принципу. Подключили для этого максимум возможностей.

Ещё одну медаль – серебряную – принёс полуострову заслуженный мастер спорта из Севастополя Максим Коптяков. Он в весе до 75 килограммов уступил по очкам в финале чемпиону Европы прошлого года, участнику Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Петру Хамукову.