Привилегии за вредность
Привилегии за вредность
19 апреля 2015 - 09:10
Привилегии за вредность 19 апреля 2015 - 09:10
Ольга Балабас

Какая работа считается вредной согласно законодательству и какие положены за неё льготы 

Условия труда крымских работников до 1 января этого года признавались вредными и опасными по результатам аттестации рабочих мест. С нового года отнесение условий труда на рабочих местах к вредным или опасным должно осуществляться на основании результатов специальной оценки в соответствии с требованиями Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Где вредно 

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302 н (приложение № 3), к вредным и опасным производственным факторам относят работу с химическими веществами, обладающими выраженными особенностями действия на организм, – это асбесты, глина, шамот, бокситы, цемент, ископаемые угли, алмазы природные и искусственные. Кроме того, вредны сварочные аэрозоли, содержащие марганец, никель, хром, соединения фтора и др.

Профессии с вредными и опасными условиями труда на территории нашего полуострова встречаются в различных отраслях экономики. Чаще всего в химической промышленности, топливно-энергетическом и транспортном комплексе, здравоохранении, сельскохозяйственной и строительной сфере. Более подробного перечня «вредных» профессий нам не предоставили, так как в каждом конкретном случае степень вредности определяется в зависимости от производственных факторов. Может быть, это лишний повод для предприятий уйти от предоставления льгот за вредность?  

При этом в мировой практике существует даже перечень впервые установленных профессиональных заболеваний с указанием их класса – это некоторые инфекционные и паразитарные болезни, новообразования, болезни крови, эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, психические расстройства, болезни нервной системы, болезни глаза, уха, органов дыхания, пищеварения, кожи и т. д.

Работать на опасное производство берут тоже далеко не всех. В частности, не возьмут при наличии таких медицинских противопоказаний, как врождённые пороки развития, заболевания центральной нервной системы, алкоголизм, токсикомания, наркомания, болезни эндокринной системы и др.

Раньше на пенсию 

В нашем государстве право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины по достижении ими возраста 60 лет и женщины при достижении возраста 55 лет, однако есть случаи, когда трудовая пенсия может назначаться ранее названного возраста. В частности: мужчинам в 50 лет и женщинам в 45 лет, если они проработали, соответственно, не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет. Мужчинам в 55 лет и женщинам в 50 лет, если они проработали на работах с тяжёлыми условиями труда, соответственно, не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет.

Попались

На предприятии «Крымтеплокоммунэнерго» сотрудники котельных давно уже не получают надбавку к зарплате за вредность, хотя условия их труда за годы стали ничуть не лучше: в машинных залах во время работы оборудования общаться с рядом стоящим человеком можно только при помощи крика, а для работы с асбестом, который, напомним, входит в перечень вредных и опасных производственных факторов, работникам даже не выдали средства индивидуальной защиты…

Изменится ли в новом законодательном поле что-либо на предприятиях, где условия труда многие годы считались вредными, а потом оказались «безвредными», как на «Крымтеплокоммунэнерго»?

Важно знать 

Трудовой договор при приёме на вредное производство несколько отличается от стандартного договора. Статьей 57 Трудового кодекса определён перечень условий, подлежащих включению в договор.

■ Рабочее время. В силу ст. 92 кодекса работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, работодатель обязан установить сокращённую продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю. Также для таких работников установлена максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены): при 36‑часовой рабочей неделе – 8 часов, при 30‑часовой рабочей неделе и менее – 6 часов.

■ Оплата труда. По данным Министерства труда и соцзащиты РК, на основании статьи 147 Трудового кодекса оплата труда таких работников устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения составляет 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. А вот конкретные размеры повышения устанавливаются работодателем.

■ Дополнительный оплачиваемый отпуск. По законодательству, им могут воспользоваться люди, занятые на подземных и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Для получения такого отпуска нужен стаж работы во вредных условиях труда, замена этого отпуска денежной компенсацией не допускается (ст. 126 ТК РФ).

■ Лечебно-профилактическое питание. Выделятся на работах с особо вредными условиями труда. Питание предоставляется перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов. Замена лечебно-профилактического питания денежной компенсацией не допускается.

Компетентно

Министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская:

– Все работодатели обязаны провести специальную оценку условий труда, независимо, государственное это или частное, но каждое рабочее место должно быть аттестовано. Те предприятия, в том числе где создаются новые рабочие места либо меняется профиль, могут быть вновь зарегистрированы, перерегистрированы, и, естественно, им необходимо провести экспертизу оценки условий труда – это обязательное требование.

Проверки того, каким образом выдерживают предприятия нормативы по вредному производству, должны официально проводиться на предприятиях, в том числе службами инспекции по труду, профсоюзами и нашими службами по охране труда. Сейчас идёт проверка всех предприятий, в том числе и с вредными условиями труда.

У нас есть небольшая аналитика по тем предприятиям, на которых есть вредное производство, по количеству работающих там людей. Думаю, что общую картину мы будем иметь уже ближе к середине года. Ранее работодателей жёстко не наказывали, но сейчас они будут нести ответственность за аттестацию рабочих мест, особенно на тех предприятиях, которые имеют вредное производство.

Молоко за вредность 

Всем работникам, выполняющим работы во вредных условиях труда, в силу ст. 222 Трудового кодекса полагается выдавать молоко. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от её продолжительности. Работодатель может заменить молоко кисломолочными продуктами (кефир, простокваша, йогурт и др.), творогом, сыром. Кроме того, работодатель может заменить выдачу молока и других продуктов компенсационной выплатой, однако только в том случае, если работник изъявит такое желание.