Привет из Никарагуа
Привет из Никарагуа
11 ноября 2015 - 11:00
Привет из Никарагуа 11 ноября 2015 - 11:00
София Чёрная
В Крым прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Никарагуа в РФ Хуан Эрнесто Васкес Арайя
Вчера первый официальный посол иностранного государства в Крыму встретился с главой республики Сергеем Аксёновым.

Посол рассказал, что народ его небольшого, ставшего нам братским ещё во времена СССР государства в Центральной Америке всячески приветствовал крымский референдум прошлогодней весной и поддержал желание крымчан вернуться в Россию. Арайя уверяет, что его земляки пристально следят за событиями на новообретённой российской территории и переживают за нас, как за себя, что неудивительно, учитывая богатую историю революций в этом маленьком, но закрепившемся на слуху любого россиянина государстве.

Передать искренний привет и слова поддержки жителям Крыма от правительства республики и её президента Даниэля Ортеги стало одной из целей официального визита. Хуан Эрнесто Васкес Арайя уже побывал в Севастополе минувшим летом. Тогда велись разговоры о возможном экспорте на полуостров продукции из Никарагуа, в том числе кофе, бананов, табака и говядины, а также об импорте на карибское побережье российского зерна и совместной рыбодобыче.

В ходе своего нынешнего двухдневного визита в Крым дипломат также намерен обсудить широкий круг вопросов. В том числе речь пойдёт о возможности открытия торгового дома этой республики в Крыму. Кроме того, Хуан Эрнесто Васкес Арайя не исключил возможности обучения студентов из его страны в крымских вузах, отдыха детей в здравницах полуострова, в том числе в МДЦ «Артек».