Пришло время жестких действий
Пришло время жестких действий
17 июня 2016 - 16:05
Пришло время жестких действий 17 июня 2016 - 16:05
Янина Мельничук
Вице-спикер лично демонтировал ограждение в санатории «Крымское приморье»
17 июня в поселке Курортном под Феодосией заместитель Председателя Госсовета РК Андрей Козенко лично демонтировал ограждения в санатории «Крымское приморье», руководство которого незаконно перекрыло доступ к морю для местных жителей. С помощью троса, привязанного к грузовику, Козенко сорвал ворота, перекрывающие доступ к пляжу.

На прошлой неделе, 10 июня, Феодосийский горсовет отменил решение Щебетовского районного совета АРК от 08.11.2007 г., на основании которого предприниматель получил право пользования земельным участком. А уже 13 июня предприниматель вместо того, чтобы открыть доступ к морю, заварил ворота, натянув поверх колючую проволоку. Это распоряжение, вынесенное директором санатория вопреки решениям и предписаниям как местной, так и республиканской власти, вызвало справедливый протест жителей поселка. Тем более что единственная тропа к морю в обход пансионата находится в ужаснейшем состоянии. «Это издевательство над людьми: перекрыть доступ к общей сервитутной дороге и заставлять их пробираться к морю через полосу препятствий», – сказал Андрей Козенко.

Ситуацию усугубило еще и то, что руководство «Крымского приморья», в отместку на протесты людей, заблокировало монтажной пеной канализационную систему поселка.

По словам Андрея Козенко, его действия призваны показать всю решимость власти навести порядок. «Считайте, что с сегодняшнего дня объявлена война тем, кто подчеркнуто игнорирует наши требования обеспечить проход на пляжи. Думаю, мы наглядно показали, что уговоры – в прошлом, пришло время жестких действий», – заявил зам. главы Госсовета.

Вице-спикер напомнил, что в минувший вторник на заседании Госсовета он поднимал вопрос пляжной доступности и говорил о возможных решительных мерах. «Но вместо того, чтобы прислушаться и выполнить законные требования, в «Крымском приморье» еще и заварили ворота для надежности. Это был их выбор, и мы показали, что он был неправильным», – подчеркнул Андрей Козенко.