Пришёл, нашёл и победил
Пришёл, нашёл и победил
23 мая 2015 - 08:56
Пришёл, нашёл и победил 23 мая 2015 - 08:56
Елена Митрофанова

В Крыму провели турнир по спортивному ориентированию «Российский азимут‑2015» 

Более 500 человек приняли участие в мероприятии. В этом году самому младшему крымскому участнику всероссийских соревнований всего 5 лет, а самому старшему – 69.

Турнир проводится одновременно более чем в 70 регионах России. Соревнования призваны популяризировать спортивное ориентирование и привлечь людей к активному занятию спортом. «По масштабности это соревнование всероссийское, наверное, на таком же месте, как кросс нации или же российская лыжня. На следующий год мы привлечём ещё больше участников соревнований, – делится планами министр спорта Георгий Шестак. – Проводит эти соревнования Минспорта России. По разным возрастам. От 12 и моложе и от 55 и старше».

В Крыму «Российский азимут» проводится уже второй год. На этот раз местом проведения соревнований стал городской парк в центре Симферополя. Крымчане с неподдельным азартом искали контрольные пункты.

«Каждый участок получает спортивную карту с большим количеством пунктов, из них надо выбрать то количество, которое необходимо по возрасту, по спортивной группе, и собрать их, – рассказывает главный судья соревнований Александр Асмолов. – Кто быстрее, тот и победил».

В итоге все коллективы справились с заданием, только сделали они это с разной скоростью. В каждой из 16 возрастных групп определили по три победителя. Самых быстрых, ловких и умелых наградили кубками и призами.