Приняли больше 2,5 тысячи крымчан
Приняли больше 2,5 тысячи крымчан
09 декабря 2015 - 16:02
Приняли больше 2,5 тысячи крымчан 09 декабря 2015 - 16:02
Ирина Гуливатая

 

Мобильный госпиталь останется на полуострове до конца декабря, переезжая из города в город
Мобильный госпиталь, прибывший в Крым из Ростова для оказания крымчанам медицинской помощи в условиях ЧС, с 1 по 7 декабря принял 2519 человек, в том числе 263 ребёнка. 

С 1 по 4 декабря передвижной медицинский корпус работал на территории Керчи. Сейчас госпиталь развернут в посёлке Ленино. Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, следующей по графику у госпиталя значится Феодосия. Мобильный комплекс будет установлен в этом городе на ул. Чехова,16, и пробудет там с 9 по 12 декабря. Во время работы госпиталя будут приняты пациенты Феодосийского медицинского центра и Кировской районной центральной больницы. 

Для пациентов Нижнегорской, Советской и Белогорской районных больниц госпиталь будет работать с 13 по 16 декабря в селе Плодовом (Нижнегорский район), на ул. Больничной, 1. 

С 17 по 20 декабря госпиталь будет работать в Джанкое, на ул. Интернациональной, 62. Врачи примут пациентов из Джанкоя и Красногвардейского района.

Мобильный госпиталь пробудет в Крыму до конца декабря. В нём работают такие специалисты, как анестезиолог, хирург, невропатолог, офтальмолог, терапевт, педиатр, кардиолог, нефролог, рентгенолог. Корпус оснащён передвижным медицинским оборудованием, в частности, лабораторией, аппаратом УЗИ, компьютерным томографом, флюорографом.