Придётся потерпеть
Придётся потерпеть
23 марта 2016 - 10:01
Придётся потерпеть 23 марта 2016 - 10:01

 

В связи с проведением планового ремонта на магистральных электросетях в Симферополе 24 и 25 марта переток электроэнергии упадёт до 105 МВт. Об этом вчера шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации крымской столицы.

По словам главы администрации города Геннадия Бахарева, на это время будет введён режим жёсткой экономии электричества. 

– Жёсткий режим экономии, но на два дня. Отключаем всё, что можно, в том числе и котельные, за исключением пром­энергоузла, – заявил Бахарев.

По данным начальника управления административных органов горадминистрации Андрея Доманицкого, ограничения перетока в связи с плановым ремонтом начались ещё 19 марта, когда лимит был снижен до 112 МВт. 

– Самое жёсткое снижение до 105 МВт будет в четверг и в пятницу. Принято решение в этот период ограничить работу «Крымтроллейбуса» до минимума – оставить на линии 10 единиц. Также мы ограничим работу «Крымтеплокоммунэнерго». В указанный период они будут осуществлять протопку с 23:00 до 6:00, за исключением котельной, расположенной на ул. Узловой, 9, – информировал Доманицкий.

Такая же напряжённая ситуация и в Севастополе. Директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин предупредил севастопольцев, что «в четверг и пятницу будет 130 МВт и возможны длительные отключения электроэнергии». В то же время севастопольские энергетики не могут устранить аварию на электросетях из-за самозахвата земли на территории детского лагеря «Ласпи», и большой район вообще остаётся без света.