Президент в ходе пресс-конференции продемонстрировал беспрецедентный уровень открытости — Сергей Аксёнов
Президент в ходе пресс-конференции продемонстрировал беспрецедентный уровень открытости — Сергей Аксёнов
19 декабря 2019 - 16:55
Президент в ходе пресс-конференции продемонстрировал беспрецедентный уровень открытости — Сергей Аксёнов 19 декабря 2019 - 16:55

 

Большая пресс-конференция Президента каждый раз становится одним из ключевых событий года. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.
Фото: kremlin.ru

— Как всегда, запретных тем не было. Затронут широчайший круг вопросов – от изменений климата и глобальной международной повестки до проблем, волнующих жителей конкретных регионов, от реформы первичного звена здравоохранения и реализации национальных проектов до предложений по изменению Конституции Российской Федерации, от оценки решений ВАДА до событий истории, которые и сегодня оказывают влияние на мир, — сказал глава.

Красной нитью через пресс-конференцию проходила тема, связанная с 75-летием Великой Победы.

— На каждый вопрос Владимир Владимирович дал четкий и исчерпывающий ответ, понятный для любой аудитории, продемонстрировал беспрецедентный уровень открытости. Для главы нашего государства нет не только запретных, но и второстепенных тем, все, что волнует людей, – важно и заслуживает самого пристального внимания. Это одна из главных отличительных особенностей «путинского стиля» руководства. И пример для руководителей всех уровней, — добавил Аксенов.

Он напомнил, что от крымского журналиста прозвучал вопрос по оказанию медицинской помощи детям.

— В Крыму с каждым годом растет количество пациентов, бесплатно получающих высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе детей. В 2019 году таких пациентов уже 15 тысяч, их число в сравнении с прошлым годом выросло более чем на 20%. Весной этого года зарегистрирован первый в республике детский хоспис. Это автономная некоммерческая организация, которой переданы земельный участок и здание в Симферопольском районе. Сейчас осуществляется проектирование будущего здания детского хосписа. Постоянно работает выездная социально-психологическая служба. На сегодняшний день в Республиканской детской клинической больнице 10 паллиативных коек, — сообщил глава Крыма.

По его словам, в текущем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» поставлены оборудование и медицинские изделия для республиканской детской больницы и 25 детских поликлиник и поликлинических отделений. К концу 2024 года в этих медицинских учреждениях будут реализованы планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающие максимальную комфортность пребывания детей. На эти цели предусмотрено 1,35 миллиарда рублей.

— В этом году в 10 медицинских организациях началось внедрение новой модели с использованием принципов бережливого производства. В следующем году эта модель будет внедрена во всех поликлинических подразделениях, оказывающих медицинскую помощь детям. Это позволит ликвидировать очереди, оптимизировать рабочее время врачей и в конечном счете существенно повысить качество и доступность медицинской помощи. Ждем Владимира Владимировича на открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту, — подытожил Аксенов.