Предпринимателей становится всё больше
Предпринимателей становится всё больше
01 октября 2015 - 15:01
Предпринимателей становится всё больше 01 октября 2015 - 15:01
Луиза Михайлова

 

Рост числа ИП и юридических лиц в Крыму объясняется государственной поддержкой 

Состоялась конференции по развитию малого и среднего бизнеса на полуострове в рамках государственной программы экономического развития и инновационной экономики 2015-2017 гг. Конференция стала площадкой для общения представителей Министерства экономического развития Крыма, фондов поддержки предпринимательства, банков и самих предпринимателей. 

цифра

900 млн. руб. налоговых поступлений обеспечивают крымские предприниматели.

– Доля малого и среднего бизнеса в экономике Крыма составляет 95%, – рассказала Евгения Бавыкина, заместитель Председателя Совета министров Крыма. – Основными приоритетами крымского правительства являются качественное взаимодействие с представителями бизнеса и создание прекрасного инвестиционного климата. Благодаря уже проделанной работе количество крымских предпринимателей выросло с 7 тысяч до 60. 

Согласно отчёту Министерства экономразвития, на программу развития малого и среднего бизнеса выделено в этом году 180 млн руб. 95% этой суммы – из федерального бюджета. 

Главная проблема сейчас – отсутствие длительного кредитования на развитие бизнеса. И Минэкономразвития Крыма инициировал подготовку важных законопроектов и создание специализированных фондов поддержки: «Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым», «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимателей», «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства». Приоритетными отраслями для нашей экономики стали инновации в промышленном производстве, сельскохозяйственная, санаторно-курортная и туристическая деятельность, народно-художественные промыслы и ремёсла.