Стоит ли запрещать Хэллоуин? Лучшие цитаты ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть»
Стоит ли запрещать Хэллоуин? Лучшие цитаты ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть»
08 ноября 2016 - 21:16
Стоит ли запрещать Хэллоуин? Лучшие цитаты ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» 08 ноября 2016 - 21:16

 

В России стало модно отмечать Хэллоуин. Откуда взялась мода на такие гулянья и стоит ли их запрещать? Как крымчане относятся к «спорным» традициям? День Октябрьской революции и День народного единства – старый и новый красные дни календаря. Дань исторической памяти или повод к политическим баталиям? Об этом в эфире ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» говорили 3 ноября.

Писатель Платон БЕСЕДИН:

«Я помню, как нас заставляли вырезать «валентинки», учили праздновать 14 февраля. Это же ненормально. Почему нас не учили нашим нормальным православным, коммунистическим праздникам. Это ещё раз говорит о той самой западной культуре, которая вытесняет наши традиции. Вот это очень негативно».

Историк Игорь ПАСЕЧНИКОВ:

«Можно долго махать мечом, запрещать отменять. Но, наверное, в современной России куда лучше созидать и возрождать. История наша богата, народ наш многонационален, язык наш просто уникален. Не только русский, а языки всех народов, которые проживают на территории Российской Федерации».

Помощник Председателя Совета министров Республики Крым по вопросам казачества Антон СИРОТКИН:

«Наши праздники – это гордость и ценность, и мы обязательно должны это помнить и обсуждать, потому нет будущего у того, кто не помнит прошлого. Обязательно нужно чтить все наши праздники, особенно истинно российские и православные». 

Иерей, настоятель храма Святой великомученицы Екатерины г. Симферополя Дионисий ВОЛКОВ:

«У нас есть очень хорошие праздники, вот ближайший – День Николая Чудотворца, благородные праздники, которые изначально несут добрый посыл. Церковь призывает не праздновать Хэллоуин, потому что в этот день люди идут не в храм, а на вечеринки и в клубы. Это праздник по духу ближе к кладбищу».

Председатель Региональной национально-культурной автономии крымских татар Республики Крым Эйваз УМЕРОВ:

«Наша страна богата праздниками. У нас много своих религиозных как мусульманских, так и православных праздников, национальных праздников, памятных дат, поэтому другие, чуждые российскому духу – они нам просто не нужны».

Полную версию ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» смотрите на официальном сайте «Первого крымского» и «Крым24», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым1» и «Крым24». Звоните по телефонам +7(978) 712-35-70 и +7(978) 772-10-14, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.