Праздник театралов
Праздник театралов
27 марта 2015 - 11:05
Праздник театралов 27 марта 2015 - 11:05

 

27 марта весь мир традиционно отмечает День театра. Как готовятся к празднику на театральных подмостках Крыма, какими новинками удивят зрителей, а также чем живут сегодня театры, мы поинтересовались у них самих.

Всех приглашаем на фестиваль

Екатерина Андрусенко, специалист по связям с общественностью Ялтинского театра им. А. Чехова:

– Этому событию у нас посвящён целый фестиваль – «Театр. Дебют. Ялта», который проходит с 26 до 29 марта. В нём принимают участие девять коллективов со всей России. Мы будем говорить о театре, каждый день будут спектакли. Зрители увидят драму и комедию, фантасмагорию и моноспектакль. Мы всех приглашаем на протяжении этих четырёх дней праздновать вместе с нами День театра и прославлять театральное искусство. Для нас переход в новое культурное поле, так сказать, адаптация, прошёл достаточно легко. Потому как интерес к театральному искусству со стороны профессионалов, театральных деятелей был всегда, таковым он и остаётся: театр не уменьшил, а наоборот, увеличил приём гастролирующих трупп и разного рода проектов на своей сцене. Интерес у публики не только не уменьшился, но и возрос. Поэтому сейчас у нас только позитивное движение вперёд.

Всё по расписанию

Людмила Юдицкая, директор Евпаторийского театра им. А. Пушкина:

– В День театра каких-то особенных мероприятий мы не планируем. 27 марта к нам с гастролями приедет Севастопольский академический театр танца Вадима Елизарова. Они покажут «Аргентинское танго». Ну а сами мы сейчас активно готовимся к 70‑летию Победы.

Театральный март

Наталия Васильева, заведующая литературно-драматической частью Крымского академического театра кукол:

– Март – месяц театральный: 21 марта мировая общественность отметила Международный день кукольника, а 27 марта отпразднует Международный день театра. Сейчас наш коллектив работает над созданием музыкальной сказки для малышей «Цветное молоко» по пьесе известного крымского драматурга Владимира Орлова. Молодая творческая группа готовит спектакль для самых маленьких зрителей «Сказки рыжего Лисёнка» по произведениям Игоря Фарбаржевича и уличное представление для взрослых «Золотой песок» Светланы Усаниной. В планах театра – постановки «Все мыши любят сыр» венгерского автора Дюлы Урбана и «Карлик Нос» по сказке немецкого писателя Вильгельма Гауфа. Мы поздравляем коллег и поклонников театрального искусства с праздниками и приглашаем 27 марта на спектакль «Каштанка», который в 2012 году был удостоен премии АРК в номинации «Театральное искусство».