«Праздник, когда дети после весенних каникул идут в школу»
«Праздник, когда дети после весенних каникул идут в школу»
01 апреля 2015 - 11:04
«Праздник, когда дети после весенних каникул идут в школу» 01 апреля 2015 - 11:04

Так определила главное значение и суть Дня смеха десятилетняя жительница Симферополя Арина

1 апреля – в День смеха или День дурака (кому как нравится) –  шутят, подкалывают, устраивают каверзы и розыгрышы друг другу не только взрослые, но и дети. Юмор у ребятишек совсем другой. А какой? Вот «Газета» и решила вспомнить детство, спросить у ребятишек: 

«1 апреля – Это ..?»

«Как-то раз принесла в школу кактус…»

Даша, 10 лет:

–  Первое апреля – никому не верю! Это когда все друг над другом шутят. Я как-то раз принесла в школу кактус и была  не готова к уроку. Учитель спросил, почему я не готова,  а я сказала, что кактус все за меня знает. Потом я включила диктофон, и он начал говорить. Учитель был в шоке, а потом все начали смеяться! 

«Положила в конфету паука»

Лиза, 11 лет:

–  День смеха!  На этом празднике можно шутить, играть с друзьями. Я один раз у друга попросила ручку, он мне дал «шоковую» ручку. Меня ударило током! Я тоже разыгрывала друзей. Положила в конфету паука. Дала другу. Он развернул  ее и увидел, что там паук. Сильно испугался!

«Бывало, делали соленый чай»

Сабина, 10 лет:

– Это день шуток. Бывало, делали соленый чай или же в обертку от конфет мыло клали, так и шутили!

«Ты с ним можешь перестать дружить»

Катя, 11 лет:

–  Это праздник «Никому не верь»! Нельзя никому верить, потому что  все над тобой шутят, и могут шутки быть плохие! Когда сильно над тобой пошутят, то тебе будет неприятно с этим человеком больше разговаривать. Ты с ним можешь перестать дружить!

«Анекдоты дурацкие рассказывают»

Эсма, 15 лет:

–  День дурака! Все ходят с тупыми шутками, смеются! Я боюсь насекомых, и мне их подсовывают. Анекдоты дурацкие рассказывают: «Сидят за столом дед и бабка, суп едят. Дед ложкой по лбу бабке ударяет. Та: «За что?»  Он и говорит: «Ты чавкаешь». Бабка: «Ладно, больше не буду». Едят дальше. Он опять по лбу бьет. Бабка: «Зачем? Я же не чавкаю уже». Дед: «Вспомнил, аж бесит!»

«Вызвали его родителей»

Фериде, 15 лет:

– В День дурака подговорила директрису: разыграла десятиклассника. Сказала, что вызвали к директрисе за хулиганство. Он пошел. Вызвали его родителей. Поругали, потом в конце все посмеялись, а он был очень напуган. Директору и родителю, всем понравилось.

«Нормально, дырокол!»

Саша, 7 лет:

– Я вообще когда-то не знал об этом празднике! Хотя меня один раз разыграл папа, сказал, что в коридоре десять трансформеров. Я подумал, что это подарок. Не увидел их –  обиделся. А потом мне папа все объяснил. Могу рассказать анекдоты: «Жадная гусеница запуталась в яблоке и укусила себя за попу». Или другой: «Встречаются носорог и слон. Носорог говорит: «Как дела, пылесос?» А слон отвечает: «Нормально, дырокол!»

Фото: Симферопольский Дворец детского и юношеского творчества