Праздник белого цветка
Праздник белого цветка
24 сентября 2021 - 17:19

Конкурс ретро-костюмов – традиционная часть благотворительной акции. Фото: Наталья Сомова.

Праздник белого цветка 24 сентября 2021 - 17:19
Крымская газета

Благотворительная акция «Белый цветок» пройдёт 25 сентября во всех городах полуострова. Принять участие в сборе средств для больных детей сможет каждый, купив на ярмарке символический белый цветок или другие предметы декоративно-прикладного искусства.

– Во всех городах «Белый цветок» проходит примерно по одному сценарию: утром освящение ярмарочных рядов, далее начинается работа самой ярмарки, во время которой действуют мастер-классы с соблюдением всех противоэпидемиологических норм, и концертная программа. Обязательно будет конкурс костюмов начала XX века, и я призываю всех горожан и гостей Крыма поучаствовать в нём и немного подурачиться, создать друг другу настроение. Сделать это можно будет в каждом городе Крыма, – рассказала руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова.

Кроме того, в этом году к участию в «Белом цветке» подключились и предприниматели. В крупных магазинах, на объектах общепита и АЗС будут продавать лотерейные шоколадки, купив которые можно выиграть билеты в кино или в театр и даже путешествие в Великий Устюг, на родину Деда Мороза.

Замминистра труда и соцполитики Крыма Елена Лось рассказала, что собранные средства помогут решить несколько важных задач. Одну часть направят на строительство Крымского детского хосписа (сейчас в республике 68 детей с паллиативными диагнозами). Вторую часть собранных средств направят на материальную поддержку семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Третью передадут благотворительному фонду «Будем милосердны», помогающему детям, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи, добраться до места лечения.

– Семь лет мы помогаем детям в рамках акции «Срочный билет». К сожалению, количество детей с тяжёлыми диагнозами неуклонно растёт. В этом году мы приобрели 278 билетов, 76 детей отправлены на лечение в другие регионы. Благодаря акции «Белый цветок», помощь больным детям получается оказать быстро, – рассказала руководитель фонда «Будем милосердны» Нона Бахарева.

В Феодосии пройдет благотворительный бал «В гостях у Айвазовского» >>