Пожарного в Симферополе проводили на пенсию необычным способом
Пожарного в Симферополе проводили на пенсию необычным способом
21 мая 2021 - 15:14
Пожарного в Симферополе проводили на пенсию необычным способом 21 мая 2021 - 15:14
Крымская газета

 

Во многих профессиях есть свои необычные традиции. Пожарные в этом смысле не исключение. На днях пользователей социальных сетей восхитило видео того, как сотрудники чрезвычайного ведомства провожают на заслуженную пенсию своего боевого товарища.

Мужчина в полном обмундировании выходит из здания симферопольской части и тянет на плечах трос с КАМАЗОМ. На улице его встречают коллеги, которые обливают пенсионера водой из гидрантов. Под одобрительные крики сослуживцев, несмотря на сильный напор воды, мужчина все же устоял на ногах, а после традиционного обливания сразу пошел обниматься с товарищами, — передает КП-Крым.

Оказывается, такая традиция уже давно существует в рядах пожарников по всей России. Считается, что таким необычным образом со служащего смывают накопившиеся за долгие годы работы сажу и копоть.

ЖЕСТ ДРУЖБЫ И УВАЖЕНИЯ

Как оказалось, героем трогательного видео стал заместитель начальника специализированного отряда ГУ МЧС Максим Кравчук. За двадцать лет службы он выезжал на все пожары и организовывал работу сослуживцев при ЧС, чем и добился большого уважения среди коллег.

— Не к каждому сотруднику такая традиция применяется. Это такой себе жест дружбы и уважения у пожарников, — рассказывает КП-Крым автор видео Татьяна Букарева, работник специализированного отряда ГУ МЧС России по РК. — Это уважение и почет. Скажем, если руководитель с тобой на лесном пожаре рука об руку, а не сидит в штабе, то он свой. Вот эти ребята приехали с разных смен специально, чтобы проводить его!

Как сообщили КП-Крым в пресс-службе МЧС по Крыму, для полуострова такие проводы — очень редко событие.

— Вообще у нас на полуострове это происходит редко, сравнительно с другими регионами России, — отмечают в пресс-службе ведомства. — Поэтому именно эта история, которая приключилась в части на улице Героев Сталинграда, дорогого стоит.