Пожар в многоквартирном доме в центре Ялты: что известно

Пожар в многоквартирном доме в центре Ялты: что известно

Пожар в многоквартирном доме в центре Ялты: что известно
Фото: ГУ МЧС по РК

В ночь на 11 января в центре Ялты загорелась крыша жилого дома 1917 года постройки. Площадь пожара составила 800 квадратных метров.

«Горит двухэтажный дом по ул. Киевской, 36. Общая площадь дома - 1450 квадратных метров, 47 квартир, зарегистрировано 77 человек», - написала глава администрации Ялты Янина Павленко в Telegram-канале. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РК, пожар удалось ликвидировать в 03:10 11 января. Из последствий - повреждено 25 квартир, в которых проживает 41 человек, 8 из них дети. Эвакуировано 27 человек, включая 6 детей. Спасен 1 человек. 

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, все жители дома будут обеспечены питанием и временным жильем. 

В пункт временного размещения в ялтинский пансионат «Чехова» были отселены 8 человек. 

При этом очевидцы пожара в Ялте сняли на видео мужчину, который на втором этаже горящего дома оказывал сопротивление спасателям и сотрудникам полиции. На кадрах видно, как мужчина пытался оттолкнуть лестницу и боролся с правоохранителями.

photo_2022-01-11_10-18-07.jpg

В ликвидации пожара были задействованы 137 человек и 36 единиц техники.

Как сообщили корреспонденту КИА в пресс-службе МЧС, в настоящее время причины пожара устанавливаются специальной дознавательной группой крымского главка. На месте проводятся следственные действия, опрашиваются местные жители и очевидцы.

Также в Ялте организован пункт приема предметов первой необходимости для пострадавших жителей. Одежду, средства личной гигиены, постельное белье можно принести в Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по адресу: ул. Ломоносова, 27. Телефон для справок: +7 (3654) 39-79-10.


По теме