Потрясут регионы
Потрясут регионы
04 августа 2015 - 13:00
Потрясут регионы 04 августа 2015 - 13:00
Кристина Безумнова

 

Судебные приставы проверят наличие долгов у госслужащих в трёх регионах
В 2015 году сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в Крыму возбудили в семь раз больше уголовных дел по сравнению с показателями прошлого года. А на днях они проверят служащих администраций трёх районов на наличие кредитных долгов.

Долги ваши тяжкие…

Как рассказала замруководителя управления ФССП по РК – заместитель главного судебного пристава Крыма Лиля Мустафаева, до конца этого года судебные приставы проведут мониторинг долгов государственных служащих Крыма.

Проверка начнётся с муниципальных госслужащих. Уже есть договорённость о проведении подобной работы в трёх регионах Крыма.

«До конца года проверка будет иметь массовый характер. Предусмотрены выезды по городам, мы будем проверять все городские администрации и  коллективы. Я думаю, органы исполнительной власти заинтересованы в том, чтобы не являться должниками по линии нашей службы. Перед законом все равны», – сообщила пристав.

По её словам, информация о должниках является открытой – любого гражданина можно проверить на наличие долгов с помощью банка данных на сайте ФССП.

Алиментщиков больше

Как рассказала Лиля Мустафаева, с момента образования в Крыму территориального управления ФССП России дознаватели этой службы зарегистрировали 1344 заявления и сообщения о совершении преступлений. А по результатам их рассмотрения на 1 июля этого года возбуждено 215 уголовных дел. Самым распространённым правонарушением на полуострове является невыплата алиментов. Среди уже возбуждённых дел 212 фигурантов будут отвечать за неуплату алиментов или уклонение от их уплаты. Надо сказать, что суммы накопившихся алиментных долгов у крымчан бывают огромными – по 500-600 тысяч рублей, а один из известных нам исков – миллионный отцовский долг.

Среди трёх уголовных дел, не касающихся темы алиментов, – проявление неуважения к суду, невыполнение судебного решения и в связи с невыполнением кредитных обязательств. Последних, кстати, становится всё больше.

Зам. главного судебного пристава Крыма отмечает, что «в этом году управление сделало рывок. За первое полугодие 2015 года уголовных дел возбуждено в семь раз больше, чем по результатам аналогичного периода прошлого года».