Пострадавшим от потопа жителям Бахчисарайского района выделят более 40 млн рублей
Пострадавшим от потопа жителям Бахчисарайского района выделят более 40 млн рублей
12 июля 2021 - 15:01 Фото: МЧС РК
Пострадавшим от потопа жителям Бахчисарайского района выделят более 40 млн рублей 12 июля 2021 - 15:01
Крымская газета

 

На компенсацию пострадавшим от ливней 4 июля жителям Бахчисарайского района будет выделено более 40 миллионов рублей, сообщила глава администрации Бахчисарайского района Людмила Пучкова.

Денежную выплату получат 64 семьи. Ещё 13 человек, которым не удалось подтвердить свое право на получение материальной поддержки в обычном порядке, будут требовать выплаты компенсации через суд. На данный момент готовятся исковые заявления.

«На сегодня по всем, кто имеет право на выплату без решения суда, все уже рассчитано, документы переданы в Совмин Крыма. Прогнозная сумма выплат по Куйбышевскому и Голубиновскому сельским поселениям (в состав которых входят пострадавшие от стихийного бедствия населенные пункты) составила чуть более 42 миллионов рублей», – цитирует Пучкову КП-Крым.

4 июля в Бахчисарайском районе прошли сильные дожди, подтопившие несколько населенных пунктов. Вышедшие из берегов реки затопили Бельбекскую долину, посёлок Куйбышево и село Голубинка попали в зону подтопления и сильно пострадали.

Последствия всекрымского потопа: что известно на данный момент