Постпраздничные записи: о чем пишут в соцсетях крымчане
Постпраздничные записи: о чем пишут в соцсетях крымчане
21 января 2019 - 16:18
Постпраздничные записи: о чем пишут в соцсетях крымчане 21 января 2019 - 16:18

«Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях

На этой неделе крымчане обсуждали опасную установку детской площадки, благодарили за оперативность ремонтные службы и жаловались на плохие дороги.

 

Выхода нет

Алупка, Наталья Журавель:

– Кто-нибудь хочет прогуляться вдоль моря в Алупке? А у нас, жителей густонаселённого района Алупки, нет другой дороги к морю! Нет дороги! Нет пляжа! Нет порядка! Поддержите, пожалуйста. Возможно, власти обратят внимание!

 

Где грязи меньше

Евпатория:

– Накипело… Такие вот тротуары у нас на 9 Мая.

 

Тарифы оставят

Симферопольский район, глава администрации

Сергей Донец:

– Уважаемые жители района! Тема вывоза мусора в Крыму на сегодняшний день, пожалуй, стала самой актуальной и обсуждаемой. Одним из острых вопросов остаётся повышение тарифа на утилизацию ТКО. Разделяю ваше беспокойство, но ещё раз хочу напомнить позицию Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова, высказанную им в ходе рабочего совещания с вице-премьерами и руководителями министерств и ведомств 9 января этого года. Тогда глава республики сообщил, что тарифы за вывоз твёрдых коммунальных отходов для жителей всех без исключения муниципалитетов Республики Крым в 2019 году останутся на уровне 2018 года. Он также добавил, что для каждого населённого пункта полуострова пересчитают нормы накопления мусора. После этого будут сделаны выводы об экономической обоснованности тарифов.

 

Форсировать тротуар

Симферополь, Влад Мелешкевич:

– Ул. Севастопольская/Субхи. Ну и как ходить? Только держась за забор, после чего у тебя чёрные руки? Что делать с этим теперь?

 

Претендент для награды

Ялта:

– Парковщик года! Ул. Гоголя. Перегородил весь тротуар. Всегда поражает наглость водителей, которые там так паркуются. Если не ошибаюсь, это к тому же ещё и пожарный подъезд к речке для забора воды.

 

Бизнес-план

Керчь:

– Приглашаем нашу администрацию принять участие в гонках по бездорожью по улице Пушкаренко… Уже много лет вот эта дорога является шоком для отдыхающих летом, которые идут по ней на пляж Молодёжный. Не говоря уже о местных жителях. Глубина сей лужицы порядка 25-35 см… Ширину видно невооружённым глазом. Господа, сидящие в теплых кабинетах, сделайте хоть что-нибудь! Это ж стыд!

P.S. Если не представляется возможным её засыпать – отдайте тогда нам в аренду. Мы будем разводить там рыбу.

 

Уже нужен новый капремонт

Симферополь, пгт Комсомольское:

– Хочу рассказать про капитальный ремонт нашего дома! Началось всё примерно в середине ноября. Ремонт заключается в том, чтобы поштукатурить фасад и покрасить. Печаль в том, что краска уже начала смываться, и дом становится хуже, чем был. Строители уехали ещё 25 декабря, и до сих пор их нет, они не убрали леса, по ним лазят дети!

 

Заслуженная благодарность

Керчь:

– 13 января вечером какой-то пьяный нехороший человек на грузовой машине сбил столб на улице Петра Алексеева. Вся улица осталась без света и отопления (газовые котлы). Хочу сказать большое спасибо всем ремонтным службам за оперативное устранение последствий аварии. Не бросили нас на ночь без тепла и света. Через 4 часа свет был! Даже столб новый установили. Вы молодцы!

 

Опасное развлечение

Красноперекопск, Наталья Зимина:

– Хочу поделиться. Случилось «чудо» и во дворе мкрн 1, дом 30, установили горки. Мы были рады, пока не пошли к ним на прогулку. Увидев то, как это сделали, просто развели руками. Ну как так? Ведь существуют нормы и стандарты, но нашим руководителям, кажется, не до этого. Создаётся впечатление, что им только бы отчитаться и поставить галочку, что выполнено, а то, что дети могут быть покалечены, это только наши проблемы!

 

Парк и бак

Алушта:

– Жильцы дома № 4, Ревкомовский переулок, вот у нас привыкли коммунальщиков ругать, какие они нехорошие, плохо работают, хотя в некоторых случая, как в этом, сами люди развели свинарник прямо у себя под носом. На первом фото – оборудованная контейнерная площадка буквально в 100 метрах от вышеуказанного дома. Как видите, там стоят четыре мусорных контейнера, и все они пустые (жители этого дома должны выбрасывать мусор в эти баки). На втором фото непонятно на каком основании какой-то свин поставил мусорный бак среди парка рядом с домом, и теперь все жильцы дома выбрасывают мусор в этот бак, и то, что он переполнен, никого не смущает – выбрасывают рядом. Теперь среди парка можно наблюдать вот такую свалку! Неужели так тяжело пройти 100 метров?

 

Подводный переход

Алушта, Павел Сорокин:

– Всем доброго дня! Хотел снова поднять проблему о подземных переходах! Что-то, конечно, было сделано, это после вмешательства главы Крыма, но проблема до конца так и не была решена. Скорее для галочки… Итак, снова подземный переход затапливается, утром полная темень, асфальт весь перекошенный, вода с крыши прямо стекает под стенку подземного перехода. С коляской проехать невозможно, наклон асфальта такой – того и гляди коляска может перевернуться. Чуть выше водоотвод вообще не сделан, вода течёт прямо на ступеньки, когда дождь идёт, образуется целая река, водопад…

 

Только с полноприводными колясками

Ялта, Ангелина Шубина:

– Центр города, пер. Лавровый, по дороге ни пройти и ни проехать! А с коляской, так вообще можно забыть… А там детский сад.

 

Зато не тонут

Феодосия:

– Вот так заделали яму, в которой тонули автобусы в Приморском. Кинули в грязь две бэушные плитки, в итоге проезд сузился, плитки уже потрескались и провалились от проезжающего транспорта.