Последствия подтопления в с. Степное ликвидированы
Последствия подтопления в с. Степное ликвидированы
19 июля 2018 - 13:00
Последствия подтопления в с. Степное ликвидированы 19 июля 2018 - 13:00
Борис Седенко

 

Крымские спасатели оказали помощь в ликвидации подтопления в с. Степное Первомайского района, которое произошло в связи с выпадением обильных осадков с 17 на 18-е июля.

В результате произошел сход воды с полей, ливневая канализация не справилась с обильным количеством осадков, вода шла по улицам и скапливалась в низинных участках, после чего частично оказались подтопленными 16 дворов частных домовладений по ул. Комарова, ул. Интернациональная, ул. Школьная.

К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники отдельного поста 7-ой пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также представители муниципальных органов власти и коммунальные службы Первомайского района.

По прибытию на место силами и средствами специалистов Крымского подразделения МЧС России были проведены работы по откачке воды из дворов частных домовладений. Работы по ликвидации подтопления завершены, отселение и эвакуация жителей не проводилась.

Всего в ликвидации происшествия было задействовано От РСЧС более 40 человек и 11 единиц техники, от МЧС России было задействовано 30 человек личного состава и 6 единиц техники.

Напомним, экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных явлений на территории полуострова продлено по 19 июля включительно.

В связи со складывающими неблагоприятными погодными условиями ГУ МЧС России по Республике Крым рекомендует соблюдать элементарные требования безопасности в условиях экстренного штормового предупреждения.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить в службу спасения по телефону «101».