После реконструкции Коктебель получит второе дыхание, — телеведущий Андрей Кондрашов
После реконструкции Коктебель получит второе дыхание, — телеведущий Андрей Кондрашов
24 марта 2020 - 10:48
После реконструкции Коктебель получит второе дыхание, — телеведущий Андрей Кондрашов 24 марта 2020 - 10:48

 

Курортный посёлок Коктебель всегда магнитом притягивал туристов со всех уголков страны. В скором времени посёлок ждёт масштабная модернизация инфраструктуры. Своё мнение по этому поводу высказал известный российский журналист и телеведущий Андрей Кондрашов.

В Коктебеле планируется создать современную, экологически чистую набережную и построить канализационные очистные сооружения с ультрафиолетовой фильтрацией и без глубоководного вывода в море.

Как признался российский журналист и телеведущий, сценарист, политический обозреватель и первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов, Коктебель всегда поражал его своим контрастом: с одной стороны – необыкновенной красотой, Карадагом и природной нетронутостью, а с другой – неудобствами.

— Это просто коммунальный ужас. Канализацией пахнет так, что даже в кафе уже заходить не хочется. К тому же полное отсутствие дорог, – отметил Андрей Кондрашов.

При этом телеведущий выразил надежду, что модернизация инфраструктуры положительно отразится на курортном облике посёлка и привлечёт большее число туристов.

— Надеюсь, что Коктебель наконец-то получит достойную его оправу, потому что он сам – бриллиант. Он опережает многие регионы Крыма по своей красоте, но безнадёжно отстал по своему развитию. Понятное дело, что все эти преобразования положительно отразятся на турпотоке, повысят туристический потенциал посёлка, привлекут сюда всевозможных инициативных людей, которые на его территории будут проводить различные массовые мероприятия – а значит, своё новое дыхание получит событийный туризм, – подытожил Андрей Кондрашов.

Известно, что протяжённость новой набережной составит 1,9 км, площадь территории – 12,6 га. Общее зонирование набережной подразумевает разделение на 5 архитектурно-планировочных зон. Проект предполагает масштабную площадь озеленения: пляжная территория будет увеличена почти в 2 раза. Завершить реконструкцию планируют к концу 2022 года.

Также в Коктебеле предполагается строительство современных канализационных очистных сооружений с системой разводящих коллекторов. Предусмотрено создание 24 километра самотечных сетей канализации, 650 метров напорных коллекторов канализации, 9 километров коллекторов очищенной технической воды, 8 канализационных насосных станций. Мощность новых очистных составит 5 тыс. кубометров в сутки.