После драки кулаками… машут!
После драки кулаками… машут!
23 июля 2015 - 11:00
После драки кулаками… машут! 23 июля 2015 - 11:00
Ирина Шапар

Стабильная обстановка в Крыму – не повод для беззаботности: Украина продолжает агрессивную пропаганду, диверсии и шпионаж
В целом общественно-политическая и оперативная обстановка на полуострове сейчас стабильная. К такому выводу пришли участники встречи представителей органов власти с региональными руководителями политических партий, которая прошла вчера в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе.

Вместе с тем местные политики отметили, что крымчане сталкиваются с массой внешних вызовов. Это и санкции, и отсутствие железнодорожного и автобусного сообщения с Украиной, и прекращение подачи воды в Северо-Крымский канал… Не говоря уже об агрессивной антироссийской пропаганде в украинских и западных СМИ.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в КФО Владимир Бобровский упомянул и о провокационной деятельности находящихся на Украине бывших лидеров меджлиса Джемилева и Чубарова.

– Они активно привлекаются украинской стороной к реализации так называемой стратегии деоккупации полу­острова, в том числе в контексте якобы защиты прав коренного населения от действий российских властей, – подчеркнул Владимир Бобровский.

Кроме того, на Украине готовят диверсионные группы для дальнейшей отправки в Крым, сообщил заместитель полпреда президента в КФО. По его словам, диверсантов готовят из числа бывших военнослужащих. К тому же сейчас в Крыму находятся пособники радикальных организаций с Украины.

– Сохраняется довольно обширная пособническая база спецслужб Украины из числа представителей запрещённых в России радикальных украинских националистических организаций «Правый сектор», «Тризуб», «Белый молот» и других, – уточнил Владимир Бобровский. 

После обсуждения общественно-политической и оперативной обстановки в республике руководители крымских партийных организаций поговорили о подготовке к предстоящим через год выборам. Процесс уже пошёл.