После 3 марта на «Тавриде» запустят стационарные камеры фото- и видеофиксации
После 3 марта на «Тавриде» запустят стационарные камеры фото- и видеофиксации
01 марта 2021 - 13:31 Фото: Наталья Сомова
После 3 марта на «Тавриде» запустят стационарные камеры фото- и видеофиксации 01 марта 2021 - 13:31
Ирина Гуливатая

 

Сегодня на федеральной трассе установлено 30 комплексов, фиксирующих нарушения.

Треноги в помощь

– До 3 марта на «Тавриде» будет нанесена разметка, большие фотоаппараты, предупреждающие о фото- и видеофиксации, и после мы запустим камеры. Мы планировали это сделать раньше, но помешала непогода. Если на трассе будут появляться аварийные или проблемные места, то будем их перекрывать передвижными камерами, так называемыми треногами. А вообще планируем использовать только стационарные комплексы, – сообщил «Крымской газете» начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РК полковник полиции Дмитрий Леонтьев.

По его словам, новые комплексы будут фиксировать на «Тавриде» только превышение скорости. Максимально разрешённая скорость сегодня составляет 90 км в час.

Возле новых камер пока будут стоять старые знаки 8.23, которые указывают, что в зоне их действия либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация нарушений работающими в автоматическом режиме спецсредствами. Как только в ГОСТ внесут новый вид знаков 6.22, старые обновят. Произойдёт это ориентировочно не раньше осени.

 

Не только скорость

Как сообщил «Крымской газете» Дмитрий Леонтьев, всего в этом году на крымских дорогах появится ещё 270 новых камер фото- и видеофиксации.

– Республика Крым заключила концессионное соглашение на установку 300 камер фото- и видеофиксации. Так как 30 уже установлено на «Тавриде», осталось установить по республике ещё 270, – пояснил он.

Новые комплексы (по сути, это многофункциональные камеры) будут фиксировать не только превышение скорости. Это и непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, и проезд перекрёстков, проезд на красный сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения.