Посчитают всё
Посчитают всё
07 июня 2016 - 09:01
Посчитают всё 07 июня 2016 - 09:01
Андрей Львов

Крым вместе со всей страной готовится к сельскохозяйственной переписи-2016, которая начнётся июле.

На очередном заседании комиссии по её подготовке и проведению на территории республики докладывали начальник управления Министерства сельского хозяйства РК Виктория Бык – о выполнении государственных полномочий по обеспечению участников переписи помещениями, их охране, предоставлении транспортных средств и заместитель руководителя крымского территориального органа Федеральной службы государственной статистики Наталья Григорь – о ходе подготовки к переписи.

Комиссия постановила: всем участникам заседания оказывать членам комиссии в пределах своих полномочий всемерное содействие в подготовке к проведению ВСХП-2016, которая будет проходить в нашей стране с 1 июля по 15 августа.

На территории Республики Крым сельскохозяйственной переписи подлежат более 326 тыс. объектов, куда входят более 3 тысяч фермерских и индивидуальных предпринимателей, более 306 тысяч граждан, имеющих земельные участки, члены садоводческих объединений и т. д.

Персонал для переписи уже подобран и утверждён. Сбор сведений об объектах переписи будут осуществлять 698 переписчиков и 116 инструкторов. С 14 по 18 июня пройдут обучение инструкторы, с 19 по 23 июня – переписчики.

– Сельское хозяйство для Крыма – одна из ведущих отраслей экономики, – отметил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

И тем важнее знать, сколько на полуострове сельскохозяйственных животных, техники, угодий, жилых домов в сёлах и самих сёл…