Поручения президента: новые железные дороги и логистический центр
Поручения президента: новые железные дороги и логистический центр
07 февраля 2020 - 11:02
Поручения президента: новые железные дороги и логистический центр 07 февраля 2020 - 11:02

 

Новые железные дороги, логистический центр, дополнительные средства на капремонт домов, дорог и другая поддержка Крыму. Такие цели учтены в перечне поручений Владимира Путина, которые дал глава государства по итогам совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое он провёл в Ялте 10 января.
Фото: kremlin.ru

В тексте поручений сказано: «Обеспечить выделение в 2020-2022 годах дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в целях реализации на территориях Республики Крым и Севастополя мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов; по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог».

Также президент поручил подготовить предложения о реализации мероприятий начиная с 2020 года по архитектурно-строительному проектированию и строительству электрифицированной железной дороги, соединяющей международный аэропорт Симферополя с инфраструктурой железнодорожного транспорта общего пользования ФГУП «Крымская железная дорога». Срок исполнения – декабрь 2024 года.

Ещё одно поручение касается строительства оптово-распределительного центра в республике для стабилизации цен, в том числе в курортный сезон. Глава государства поставил задачу – предусмотреть софинансирование расходов из федерального бюджета в размере до 20% сметной стоимости строительства такого центра.

Кроме этого по поручению президента планируется внести в законодательство к 1 мая изменения, предусматривающие до 2022 года включительно предоставление заказчику возможности при осуществлении закупок работ выбирать способ определения подрядчика в порядке, согласованном с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Поручения коснулись и крымской СЭЗ. Владимир Путин распорядился уже к 15 июня вернуть льготные (пониженные) тарифы страховых взносов для резидентов Крымской свободной экономической зоны.

Уточним, что доклад по выполнению поручений должен быть подготовлен к 31 марта текущего года.