Пора собирать…
Пора собирать…
02 июня 2016 - 08:02
Пора собирать… 02 июня 2016 - 08:02
Борис Седенко
У крымских аграриев начинается самая ответственная пора
Лето в Крыму – это не только «высокий»  курортный сезон, это ещё и начало сельскохозяйственной страды. Вот-вот начнётся уборка зерновых. В День поля-2016 глава Крыма Сергей Аксёнов посетил выставку сельскохозяйственной техники и оборудования. Он пообщался с аграриями, которые работают в Крыму, и оценил комфортабельность современных комбайнов. 
1 июня. Первомайский район. Новая техника выходит в поля. Фото: Лидия ВЕТХОВА. 

На выставке в посёлке Первомайское было представлено множество крупнейших российских и зарубежных производителей техники (в том числе Симферопольский ремонтно-механический завод), оборудования для животноводческих комплексов и фермерских хозяйств. На специальных демонстрационных площадках желающие могли ознакомиться с техническими новинками, сравнить отдельные образцы и даже увидеть технику в деле. 

Гости также ознакомились с работой высокопроизводительной молочной фермы открытого типа «Крым-Фарминг». На сегодняшний день предприятие вышло на средний суточный надой в  
32 литра с «первородки». Сергей Аксёнов осмотрел  ферму и по­сетил доильно-молочный комплекс. 

1,3 млн тонн – такой урожай ранних зерновых ожидают получить в Крыму в этом году.

В рамках Дня поля-2016 состоялась научно-практическая конференция. Выступая на ней, Сергей Аксёнов выразил уверенность, что продовольственная безопасность республики будет полностью обеспечена:

– Мы сегодня увидели, как Первомайский район укомплектован сельскохозяйственной тех­никой, и, я думаю, у других районов появится лёгкая зависть. Но мы однозначно понимаем, что нужно модернизировать практически всю систему сельского хозяйства РК, поддержать наши фермерские хозяйства и создать условия,  при которых государство сможет своими финансами инвестировать развитие сельхозпроизводства. И я уверен, что наше правительство с этой задачей справится.

Директор департамента Министерства сельского хозяйства России Пётр Чекмарёв пообещал доложить своему министру, что, проехав по крымским полям, можно с уверенностью сказать: в этом году урожай будет значительно выше, чем в прошлом. 

Фоторепортаж с Первомайского района