Попались
Попались
29 апреля 2016 - 10:02
Попались 29 апреля 2016 - 10:02
Анатолий Бушуев
Прокуратура и полиция поймали мошенников возле МФЦ 
В четверг в Симферополе прокуратура и полиция Киевского района провели плановую операцию по пресечению искусственной очереди возле многофункционального центра.

Как рассказал «Газете» зампрокурора Киевского района Арсений Суходолов, в прокуратуру постоянно поступает информация о незаконном взимании платы за доступ к услугам МФЦ. Мошенники незаконно требовали у граждан за доступ в МФЦ без очереди от 5 до 15 тысяч рублей. А искусственно созданная ими очередь насчитывала сотни человек.

Для пресечения этой незаконной деятельности и была проведена проверка, информация подтвердилась, выявлены новые эпизоды мошенничества, установлены участники преступной схемы, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Ко всем пострадавшим от действий мошенников в очередях просьба обратиться в правоохранительные органы Киевского района Симферополя. В прокуратуру по адресу: улица С. Ценского, 26 (факс круглосуточно 547–783, e‑mail: a.suhodolov@rkproc.ru), и в отдел полиции № 2 Киевский на улице Дзержинского, 10. При наличии фото- и видеоматериалов, подтверждающих преступные действия мошенников, их следует предоставить в прокуратуру. В ходе предварительного расследования будут приняты меры к возмещению причинённого гражданам ущерба.