Попали в тарелочку
Попали в тарелочку
28 июня 2016 - 17:01
Попали в тарелочку 28 июня 2016 - 17:01
Александра Завацкая
Основная задача участника этих соревнований – максимальное количество раз попасть в тарелочку, так, чтобы видимая её часть откололась от основания. 

Константин Леликов занимается стендовой стрельбой 17 лет. Он 17-кратный чемпион Санкт-Петербурга по стендовой стрельбе. В 2011 году завоевал звание вице-чемпиона мира по компакт-спортингу. 

– Как в России, так и во всём мире наш вид спорта испытывает небывалый подъём, – говорит Константин. – Количество участников соревнований и вообще людей, вовлечённых в этот вид спорта, растёт с каждым годом. 

Вместе с опытными мастерами свои навыки демонстрировала и перспективная молодёжь. Один из них – симферополец Игорь Кравцов. Ему двадцать. Стрелять научил отец. Недавно вернулся из Москвы победителем. Занял первое место во Всероссийских соревнованиях по дуплетной стрельбе. В этом виде из машинки вылетает сразу две мишени, по которым нужно обязательно попасть. И это несмотря на то, что его «коронка» – спортинг. Там он трёхкратный чемпион страны. 

Стреляют из ружей и девушки. Правда, в этом виде спорта крымчанки участвуют редко. Побороться с мужчинами за первенство в стрельбе решилась только одна. 

– Я считаю, что самый главный принцип – это самоконтроль, – делится Мария Раскевич. – В стрельбе он должен быть полным и чётко выработанным. Нужно контролировать каждую мелочь, вплоть до сердцебиения. В момент выстрела спортсмен должен быть единым целым с ружьём и патроном.