Попали в десятку!
Попали в десятку!
03 апреля 2015 - 19:03
Попали в десятку! 03 апреля 2015 - 19:03
Елена Митрофанова

Силовики продолжают соревноваться в рамках спартакиады среди правоохранителей 

На этот раз они приняли участие в турнире по стрельбе, организованном крымской региональной организацией «Динамо» РФ и собравшем в общей сложности порядка ста человек из разных регионов полуострова.

Для подавляющего большинства правоохранителей в списке видов динамовской спартакиады стрельба – на безусловном первом месте. К примеру, пограничник Дмитрий Кизилов уже давно шёл к золотой награде в этой категории. И на этот раз получилось. Симферополец был метким как никогда, а конкуренты, наоборот, допустили слишком много ошибок. Дмитрия Кизилова здесь уже именуют полноправным универсальным солдатом. «Ничего общего с Ван Даммом не имею, но от такого прозвища не откажусь, – победитель решил не скромничать. – Я успешно выступаю на турнирах по борьбе, на кросс с ребятами из погранвойск тоже настраиваюсь, но вы же понимаете, что прикладные виды для людей нашей профессии важнее всего. Поэтому золотая медаль в спортивной стрельбе у меня первая и пока самая главная».

Умение силовика быстро и метко стрелять отметил и первый заместитель председателя крымской региональной организации «Динамо». Он был приятно удивлён отличным уровнем подготовки правоохранителей. «Все показали себя большими специалистами. В принципе, никто не разочаровал, – подытожил Александр Коркин.  
– Здесь главное – хладнокровие. Его удалось добиться благодаря усердным тренировкам. Кстати, в случае равенства в таблице спартакиады ключевым фактором для той или иной команды будут именно показатели в стрельбе – из табельного оружия и автомата Калашникова. Этот вид станет следующим в спартакиаде».

В общекомандном зачёте не было равных Крымскому филиалу Краснодарского университета МВД России, вторыми стали сотрудники Федеральной службы охраны, тройку призёров замкнули военнослужащие внутренних войск.