Понять и… простить
Понять и… простить
02 октября 2015 - 14:01
Понять и… простить 02 октября 2015 - 14:01
Олег Савельев

 

1 октября во всех городах Крыма подорожала стоимость проезда в маршрутках. В Симферополе цена проезда со вчерашнего дня составляет 12 рублей. «Газета» решила поинтересоваться у горожан, обоснован ли, по их мнению, такой тариф и сколько они готовы платить за проезд.

Не сыграет большой роли 

Алексей, 19 лет, студент:

– Я как ездил, так и буду ездить. Цена существенно не повлияет на мой карман, и эти 2 рубля не сыграют большой роли.

Подорожание необоснованно 

Олег, инженер:

– Это, конечно, удар по кошельку для обычных людей. Я против. У перевозчиков и так хорошая рентабельность. Если уж на то пошло, то цена на горюче-смазочные материалы поднялась на 10%, а они повышают цену на 20%.

Теперь пешком 

Алёна, 27 лет, преподаватель:

– Моя работа находится в трёх остановках. Я считаю, что 12 рублей за три остановки – дорого. Поэтому теперь я буду ходить пешком.

Студентам не по карману 

Юлия, 25 лет, студентка:

– Это очень дорого, особенно для студентов. И конечно, удар по семейному бюджету, ведь если нужно куда-то добраться, надо ехать на маршрутке.

Я их понимаю 

Алексей, 39 лет, инструктор по туризму:

– В какой-то степени это обосновано. Цены на нефть упали в два раза, а цены на бензин выросли. То есть если отталкиваться от этого, то водители маршруток тоже имеют право жить и зарабатывать деньги. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы цены не повышались. Но я их понимаю. Им же надо как-то кормить семьи.