#100рублейДляНастеньки: В Крыму собирают деньги на слуховой аппарат для ребёнка
#100рублейДляНастеньки: В Крыму собирают деньги на слуховой аппарат для ребёнка
11 ноября 2016 - 16:14
#100рублейДляНастеньки: В Крыму собирают деньги на слуховой аппарат для ребёнка 11 ноября 2016 - 16:14
Ольга Балабас

 

В Крыму собирают средства на слуховой аппарат для Настеньки. Девочке уже 2 года и 8 месяцев, но она всё ещё не сказала первое слово – у ребёнка на 80% отсутствует слух
Когда именно случилась беда, её родные точно не знают. Не говорят ничего определённого и врачи: может, Настя не слышит с рождения, а возможно, потеря слуха – результат длительной болезни, которую малышка перенесла год назад. Тревогу забила бабушка девочки, когда поняла, что внучка долго не начинает говорить.
Фото: из архива

– Я как-то пришла к ним в гости и стала громко топать и хлопать. Девочка вообще не реагировала. Она закрывает глазки только когда хлопаешь в ладоши прямо перед её лицом и она это видит, – рассказывает бабушка Настеньки Раиса Валентиновна. – При этом мы регулярно проходили медицинские комиссии, и нам ни разу не сказали, что у нас что-то не так.

Впрочем, проблема Настеньки решаема, говорят врачи. Сейчас главное – приобрести ей качественный слуховой аппарат и как можно скорее начать занятия с сурдологом.

– Если ей просто поставить слуховой аппарат, она просто растеряется от звуков, ведь до этого она практически ничего не слышала. Поэтому необходимо, чтобы специалист научил нас правильно общаться с ребёнком и рассказал, как грамотно учить её говорить, – поясняет Раиса Валентиновна.

Приобретение слухового аппарата обойдётся в 150 тысяч рублей. Самостоятельно собрать такую сумму родственники малышки просто не в силах. Но если каждый из нас пожертвует Настеньке 100 рублей, необходимые средства будут собраны, и девочка сможет наконец догнать в развитии сверстников. Сотрудники «Крымской газеты» уже собрали для Насти часть необходимой суммы. Перенимайте эстафету доброты и вы.

Реквизиты для перевода средств: РНКБ 6054700082105534, получатель Чуян Валентина Григорьевна (мама Настеньки).