Помешала сигнализация. Дважды…
Помешала сигнализация. Дважды…
10 июня 2015 - 15:01
Помешала сигнализация. Дважды… 10 июня 2015 - 15:01
Анатолий Бушуев

 

Сотрудники полиции Севастополя задержали двух злоумышленников, предпринявших аж две попытки угона автомобилей. 

Ночью в дежурную часть обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные хотели украсть его автомобиль. Полицейским группам задержания, которые приехали на место происшествия, потерпевший рассказал, что услышал, как сработала сигнализация его авто. Выглянув в окно, он увидел, как двое толкают его автомашину. Гражданин окликнул их, после чего злоумышленники, естественно, убежали. Но воры разбили стекло в автомобиле и похитили документы. 

А через несколько минут старший полицейский услышал, как в одном из соседних дворов сработала автомобильная сигнализация. Он увидел автомобиль ВАЗ-2101, в котором тоже было разбито стекло. В это время к своему авто спустился хозяин. Позже в прилегающем районе полицейские заметили граждан, которые были очень похожи по приметам на описанных первым потерпевшим. Они не смогли объяснить наряду полиции, что делают на улице. Один сказал, что идёт собирать черешню, но почему у него были окровавлены руки, пояснить не смог. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. 

В кармане у одного из задержанных полицейские обнаружили портмоне с документами на первый автомобиль. Также установлено, что один из задержанных, 44-летний житель Ростова-на-Дону, ранее неоднократно судим.