Получился детский сад!
Получился детский сад!
29 декабря 2015 - 10:03
Получился детский сад! 29 декабря 2015 - 10:03
Елена Романова
Вчера глава Крыма Сергей Аксёнов побывал в Красногвардейском районе. Поездка включала посещение Комплексного центра обслуживания пожилых граждан и инвалидов, а также двух реконструированных детских садов – «Лучик» в селе Красная Поляна и «Солнышко» в селе Найдёновка. Сергей Аксёнов поблагодарил граждан за доверие, оказанное правительству Крыма, и стойкость их духа во время недавней энергетической блокады.
Концерт для гостей в детском саду «Лучик».

– Ещё раз хочу всех вас поблагодарить за поддержку и понимание в период чрезвычайной ситуации. А сегодня мы совместными усилиями с районными органами власти открываем этот детский садик. Уверен, для вашего поселкового совета это знаковое событие, – сказал Сергей Аксёнов на открытии реконструированного детского сада «Лучик».

Под реконструкцию попало абсолютно всё: игровые комнаты, спальные, санузлы, музыкальный, спортивный зал и многое другое. Детский сад будет многонациональным и рассчитан примерно на 75 человек из нескольких ближайших сёл: Кремнёвка, Миролюбовка, Известковое и Красная Поляна. Дети будут распределены на несколько групп по 15-20 человек в каждой.

– Я в этом детском саду в своё время работала воспитателем, поэтому мне здесь каждый уголок знаком. Он закрылся в 2000 году, когда перешёл в управление сельского совета, и очень много лет стоял заброшенным. Здание рушилось, и всё заросло травой, – рассказывает заведующая детским садом «Лучик» села Красная Поляна Светлана Фролова. – Реконструкция началась 6 лет назад. Очень много сил вложили и сельский совет, и администрация Красногвардейского района, и особенно правительство Крыма. Хорошо, что мы попали в программу Модернизации региональных систем дошкольного образования, после чего нам выделили финансирование и началась большая работа. Мы рады, что этот день наступил и у нас получился просторный и светлый детский сад.