Полонский: Украинские моряки должны вернуть не Крым, а свою честь
Полонский: Украинские моряки должны вернуть не Крым, а свою честь
03 июля 2017 - 17:46
Полонский: Украинские моряки должны вернуть не Крым, а свою честь 03 июля 2017 - 17:46

 

Спикер Верховной Рады Украины заявил, что украинские моряки якобы смогут вернуть Крым под контроль Киева. В свою очередь вице-премьер республики, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым (РК) Дмитрий Полонский ответил, что служащие ВМСУ должны вернуть себе только собственную честь.

— Настоящие моряки, как и все военные, служат своей Родине и своему народу, а эти — на трех дырявых корытах — обслуживают таких недофункционеров, как Парубий, отдавая ему честь во время идиотских выступлений. А что касается возврата Крыма под желто-голубые флаги, то этого не случится, даже если они умудрятся воскресить князя Олега и перевербовать его для служения нынешнему киевскому режиму, — прокомментировал «Ленте.ру» Полонский.

В начале июня вице-адмирал ВМСУ Сергей Гайдук рассказал, что у флагмана украинского флота — фрегата «Гетман Сагайдачный» — в 2018 году истекает срок эксплуатации. Главная проблема корабля, пояснил он, заключалась в том, что дизель-генераторы были изготовлены в России и украинские предприятия не могли провести их плановый ремонт должным образом.

День ВМСУ ежегодно отмечается 2 июля.