Полонский: «По качеству мобильной связи Крым намного обогнал Украину»
Полонский: «По качеству мобильной связи Крым намного обогнал Украину»
28 декабря 2017 - 09:39
Полонский: «По качеству мобильной связи Крым намного обогнал Украину» 28 декабря 2017 - 09:39

В Крыму улучшается качество связи и скорость передачи данных. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, — передает КИА.

— Если мы посмотрим динамику развития рынка мобильной связи и услуг, которые предоставляются в этой отрасли на территории Крыма, то скачок, конечно, неимоверный. Мы все вышли из украинской отрасли и, если сейчас сравнивать Крым и страну, в которой мы когда-то вынуждено находились, то, конечно же, по уровню развития сетей связи, по качеству связи, скорости передачи данных мы уже намного обогнали не только эту нашу бывшую страну, но и многие другие регионы Российской Федерации, — рассказал он.

По словам Полонского, в Крыму активно развивается сеть 4G и «поймать» ее можно даже в самых отдалённых регионах Крыма и по трассе.

— В 2017 году операторы связи вошли в этап новой модернизации. Если в прошлом году была полностью сформирована сеть покрытия 3G, то в этом году уже активно развивалась модернизация сети 4G. И во многих городах и уже по трассе будет не новостью, если вы увидите на экранах своих гаджетов значок 4G или LTE, — поделился Полонский.

Также, по словам министра, отследить качество и уровень связи ему легко удаётся в рамках выездных приёмов граждан, которые проводятся еженедельно в разных регионах Крымского полуострова.

— В рамках выездных приемов граждан в разных регионах Крыма у нас есть возможность побывать буквально в каждом уголке и посмотреть, как там работает связь. И я хочу сказать, что за редчайшим исключением уровень покрытия связи, качество этой связи, конечно же, не просто улучшилось — оно является хорошим, и это отмечают сами местные жители и мои коллеги, — добавил он.

Вице-премьер подчеркнул, что в планах Правительства до 2020 года обеспечить связью высокого качества все населенные пункты республики.