Полонский: «К концу года 90% крымчан будут получать государственные и муниципальные услуги через МФЦ»
Полонский: «К концу года 90% крымчан будут получать государственные и муниципальные услуги через МФЦ»
28 августа 2017 - 17:00
Полонский: «К концу года 90% крымчан будут получать государственные и муниципальные услуги через МФЦ» 28 августа 2017 - 17:00
Десять регионов Крыма уже на 100% обеспечены услугами оказанием государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры «Мои документы». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Совета министров РК — министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, передаёт корреспондент КИА.

В этом году мы обязаны завершить формирование сети МФЦ и обеспечить покрытие оказания государственными и муниципальными услугами 90% населения Республики Крым. У нас уже на сегодняшний день есть 10 регионов, в которых на 100% обеспечено покрытие оказания населения государственными и муниципальными услугами. В качестве примера назову такой регион как Большая Ялта. Это один из регионов, где наиболее остро стоит вопрос оказания услуг Госкомрегистра. 90% это наш план, но мы планируем этот показатель увеличить, — сказал Полонский.

В свою очередь директор МФЦ Крыма Ольга Макарова рассказала, что на сегодняшний день в Крыму работает 19 МФЦ на 150 окон обслуживания, 213 территориальных подразделений, 255 окон обслуживания. Охват населения составляет 65%, а количество предоставляемых услуг в МФЦ Крыма — 111. В разных регионах полуострова это количество варьируется, как сказала Макарова, в зависимости от количества муниципальных услуг.

— За период с 2015 года, по состоянию на 1 августа этого года, МФЦ Крыма оказано более одного миллиона услуг, из которых 70% составляют услуги Госкомрегистра. Эти услуги у нас являются самыми востребованными и темпы количества оказания услуг Госкомрегистра продолжают расти, — уточнила директор МФЦ.

По её словам, далее по популярности идут услуги МВД, пенсионного фонда и различные муниципальные услуги, например, постановка детей в очередь в детские сады и выдача архивных справок.

— В планах достижение показателей до 90% до конца года и открытие МФЦ, это строительство или ремонт помещений, в Армянске, Советском, Феодосии, Первомайском, Евпатории, Нижнегорском, Раздольном районах, Судаке, Керчи и Белогорске, — подытожила Макарова.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>