Украина внесла в ООН резолюцию по Крыму. Политолог считает, что её не поддержат
Украина внесла в ООН резолюцию по Крыму. Политолог считает, что её не поддержат
09 ноября 2016 - 11:01
Украина внесла в ООН резолюцию по Крыму. Политолог считает, что её не поддержат 09 ноября 2016 - 11:01
Олег Савельев

 

Украина представила в Генеральной Ассамблее ООН проект резолюции, где потребовала от России допустить в Крым международных наблюдателей и « положить конец всем ущемлениям прав человека» на полуострове.

Этот документ подготовлен в соавторстве с 38 странами, в том числе — США, Францией и Великобританией. Рассмотреть проект планируется 15 ноября.

Политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов в комментарии «Крымской газете» усомнился в том, что документ одобрят.

— На эту резолюцию в любом случае будет наложено вето Россией и Китаем. И если будет дискуссия по этому депутаты стран — Германия, Италия, которые приезжали в Крым, что-нибудь тоже скажут. Турция не останется в тени, тоже выступит против этого проекта резолюции, — сказал эксперт «Крымской газете».

Игорь Рябов отметил, что Украина внесла проект резолюции до того, как объявили результаты выборов в США, так как «нынешняя украинская власть с нетерпением ждала победы Хилари Клинтон».

— Ее победа была бы для них моральным импульсом, глотком свежего воздуха. Они, конечно, поспешили, — считает политолог. — А то, что они там говорят про «нарушения прав человека в Крыму» — это было всегда и будет продолжаться, пока не сменится власть в Киеве.