Политолог: Позиция Марин Ле Пен по Крыму — последовательная и настойчивая
Политолог: Позиция Марин Ле Пен по Крыму — последовательная и настойчивая
17 января 2017 - 15:55
Политолог: Позиция Марин Ле Пен по Крыму — последовательная и настойчивая 17 января 2017 - 15:55

 

Известный крымский политолог Александр Форманчук прокомментировал для «Крымской газеты» последнее заявление кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, которая пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах:
Фото: Давыдов.Индекс

— Позицию Марин Ле Пен следует только приветствовать. Она у нее последовательная и достаточно настойчивая. Но в то же время, если посмотреть трезво на вещи — она в два раза проигрывает по рейтингам избирательной компании Фийону (Франсуа Фийон, член партии «Союз за народное движение», кандидат в президенты Франции, — ред.).

О нем, кстати, говорят немного реже. Хотя Фийон занимает такую же позицию по России и Крыму, как и Ле Пен. Он настроен конструктивно, лично знаком с Путиным. А Марин Ле Пен педалирует на тему Крыма больше, чтобы усилить свое влияние в электоральной среде.

Поскольку французы традиционно и исторически остаются самой лояльной нацией в Европе по отношению к России, по сравнению со всеми остальными, учитываю всю истерию на международной арене. И не зависимо от того, кто победит во Франции, эта страна будет придерживаться этих заявлений о снятии санкции и признании Крыма этой страной.

Победа любого кандидата — Фийона или Ле Пен — будет нам на пользу. Но, на мой взгляд, выборы во Франции сегодня развиваются в пользу Фийона.