Политолог объяснил высокий уровень доверия крымчан к главе республики
Политолог объяснил высокий уровень доверия крымчан к главе республики
15 марта 2019 - 13:23
Политолог объяснил высокий уровень доверия крымчан к главе республики 15 марта 2019 - 13:23
Дарина Солнцева
Политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин прокомментировал данные опроса ВЦИОМ, показавшие высокий уровень удовлетворения переходом в Россию и доверия к главе республики.

— Высокая положительная оценка деятельности руководства Крыма в лице Сергея Аксёнова имеет свои объяснения. Во-первых, стоит обратить внимание на схожесть процентного отношения тех, кто позитивно относится к переменам в Крыму и тех, кто позитивно оценивает деятельность руководства. Да, это некие кореллируемые данные, то есть взаимозависимые друг от друга. И в этом смысле надо понимать, что Сергей Аксёнов воспринимается не только, как политик, как отдельная личность, но он воспринимается прежде всего как (символ) процесса вхождения Крыма в Российскую Федерацию и многих тех изменений, которые произошли с Крымом, — отметил Батурин.

В частности он отметил мощное инфраструктурное развитие, которого не было у Крыма.

— Плюс это социо-культурная и политическая атмосфера Российской Федерации, которая всегда была ближе, а теперь она стала родной. Крымчане смотрели на Россию из Украины, а теперь крымчане сами вернулись в состав России и живут в той политике, в той культуре, которая всегда была присуща большинству крымчан. Это во многом влияет также на рейтинг власти. Здесь ситуация, когда Аксёнов оказался наиболее ярким лидером, который взял на себя ответственность в ключевые моменты. Вот из этих составляющих и состоит тот позитивный рейтинг, который зафиксировал ВЦИОМ, — подытожил политолог.