Политолог: Крым достойно представлен в высших органах партии ЕР
Политолог: Крым достойно представлен в высших органах партии ЕР
23 января 2017 - 12:26
Политолог: Крым достойно представлен в высших органах партии ЕР 23 января 2017 - 12:26

 

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы Высшего и Генерального советов. В состав Высшего совета вошёл глава Крыма Сергей Аксенов, а Генерального — депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек и спикер Государственного совета РК Владимир Константинов. Какое значение имеют эти назначения для полуострова, Крымской газете объяснил политолог Александр Форманчук.

— Вхождение крымских политиков в советы партии «Единой России» — важное событие. Надо иметь в виду, что партия готовится к президентским выборам. И главная задача, которая будет стоять перед ЕР, — выборы президента в 2018 году. Уже в этом году, как подчеркнул премьер Дмитрий Медведев, более чем в 30 регионах пройдут выборы, которые станут репетицией президентских. Поэтому нынешней съезд и переформатирование имеет большое значение. А то, что в состав Высшего совета включен Сергей Аксёнов, свидетельствует об очень важной роли Республики Крым в укреплении российской государственности — как фактор «крымской весны», который привел к консенсусу в российском обществе, а также об авторитете и высоком доверии к самому лидеру Крыма. Вхождение в Генеральный совет еще двух крымчан — Бальбека и Константинова — тоже подчеркивает значимость крымской проблематики в самой деятельности правящей партии. Руслан Бальбек — представитель крымско-татарского народа. Это важность нейтрализации крымскотатарского фактора как спекулятивного момента со стороны Украины. 

В целом, Крым получил достойное представительство в высших органах партии ЕР, что можно только приветствовать. Теперь сокращается дорога донесения крымских проблем до высшего руководства страны. А наряду с депутатами Госдумы этот элемент очень важен. Мы на сегодняшний день имеем глубоко эшелонированное представительство интеграции Крыма в политические структуры России.

Справка

Высший совет партии — принимает партийные решения в период между съездами. 

Это представительство всех регионов в высшем органе партии. Генеральный совет — это непосредственно организационная работа партии на местах. Генеральный совет — исполнительный орган партии, а Высший — представительный. По иерархии значимости в партии роли распределяются таким образом: Съезд — Высший совет — Генеральный совет.