Политолог: Азарову поздновато делать альтернативный Кабмин Украины
Политолог: Азарову поздновато делать альтернативный Кабмин Украины
11 января 2017 - 16:09
Политолог: Азарову поздновато делать альтернативный Кабмин Украины 11 января 2017 - 16:09

 

Экс-премьер министр Украины Николай Азаров заявил, что некоторые члены правительства времен Виктора Януковича планируют вновь воссоединиться, создав альтернативный украинский кабмин. Более того, бывшая политическая верхушка Украины планирует обратиться в международные суды и представить все свидетельства и данные, благодаря которым Дорогомиловский суд Москвы признал Майдан государственным переворотом. Политолог Сергей Михеев отнёсся к инициативе скептически и заявил, что сейчас это делать «поздновато».
Фото: Вечерняя Москва

— Надо сказать, что окружение Януковича упустило этот момент, и все это надо было делать еще три года назад. Тогда Януковичу не надо было уезжать с территории Украины: нужно было собрать верных людей и отстаивать свою правоту в Харькове, Симферополе или Донецке… Но теоретически, как некий фактор консолидации украинской оппозиции, которая находится за пределами Украины, такая организация имеет право на существование, — сказал Михеев в комментарии «Крымской газете».

Политолог отметил, что рано или поздно власть на Украине начнет меняться. Эксперт ожидает «деструктивных процессов, волнений и столкновений».

— Может, в такой момент подобное правительство могло бы что-то сделать, — предположил Сергей Михеев. — Но понятно, что лично Януковича вернуть на Украину в качестве действующего политического лица, мне кажется, практически нереально.

По мнению специалиста, «серьёзной и весомой» альтернативный украинский кабмин не станет. Хотя, безусловно, всё зависит от взаимоотношений России и Евросоюза, России и США.

— Если России и новой администрации президента США Дональда Трампа удастся сблизить свои позиции по Украине, то только тогда Азаров и какие-то другие люди смогут себя в этом процессе найти. А если ситуация по Украине останется такой, какой она является сейчас, ничего не изменится. Можно подавать в суды, что-то выяснять, но до тех пор, пока в Киеве у власти находятся люди, которые захватили её (власть, — ред.) на Майдане, большого значения это иметь не будет.